Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 03.09.2018
предпринимательство

Участвовавшая в Программе роста фирма Esplan: Эстонские предприятия не решаются мечтать о большем

Участвовавшая в Программе роста фирма Esplan: Эстонские предприятия не решаются мечтать о большем Фото: Esplan

Занимающаяся проектированием фирма Esplan восприняла Программу роста SEB как цифровой инструмент, который помогает лучше управлять процессом проектирования, увеличив эффективность на 40%. Решение, созданное Esplan, уже удостоилось внимания крупных предприятий Европы и Юго-Восточной Азии.

Интенсивная Программа роста помогла создать партнерские отношения

По словам исполнительного директора фирмы Кади Метсмаа, приглашение SEB банка присоединиться к Программе роста SEB и Европейской академии инноваций пришло в самый правильный момент: в Esplan проводилась работа по развитию программы управления процессом проектирования, так что целенаправленная деятельность помогла ускорить ее.

«Программа была достаточно интенсивной, было много домашних работ, и многие из них достаточно объемные, – отмечает Метсмаа. – Нашим преимуществом стало то, что к этому моменты мы уже довольно много занимались развитием своей идеи, больше, чем те предприятия, которые начали работать над идеей, появившейся в ходе первого мастер-класса. Конечно, для успешного прохождения программы нужна хорошая команда, в одиночку ничего не получится».

«Мы ждали от программы рекомендаций и контроля наших действий и, несомненно, оба наших ожидания реализовались», – добавляет Метсмаа. Особенно команде Esplan понравился мастер-класс, который ментор проводил для команды с тем, чтобы повысить их амбиции. «Здесь нас мотивировали, а порой даже заставляли мыслить шире, – говорит Кади. – Я считаю, что многие эстонские предприятия в этом нуждаются. Мы слишком скромны в своих мечтах».

По словам руководителя фирмы Esplan, состав предприятий, выбранных для участия в Программе роста, был очень пестрым, и это добавило интереса для всех. Их команда рассматривает возможность сотрудничества с несколькими предприятиями, принимавшими участие в Программе роста. Например, с фирмой Flowit Estonia, основной сферой деятельности которой является разработка автоматизированных решений, можно организовать сотрудничество в сфере оптимизации процессов. И с фирмой Kaamos Group, которая занимается строительными работами и недвижимостью, – вместе с этим предприятием можно было бы разработать высококлассные инновационные здания.

Программа Esplan повышает эффективность руководства проектом

Идея, которую начала разрабатывать фирма Esplan, была связана с приложением Automated Design Coordination, то есть ADC. Эта программа помогает управлять сложным и постоянно изменяющимся процессом проектирования. ADC основана на принципах гибкого планирования и на лучшем из имеющихся на сегодняшний день программ, которые ориентированы на потребности специалистов и учитывают их ожидания.

ADC обеспечивает прозрачность и эффективность как проектировщикам, так и клиентам. Процесс управления проектом проектирования во многих компаниях ведется по-своему, поэтому трудно найти желаемую эффективность. Созданная Esplan ADC решает эту проблему. Пользуясь данной программой в повседневной деятельности, команда Esplan доказала, что ADC позволяет проектировать эффективнее на 40%, в то же время сохраняя отведенные на управление проектами время и расходы. Однако разработка не прекратилась, сейчас направление работы заключается в том, чтобы сделать программу еще более полной, интуитивной и удобной.

Интерес к эффективной программе проявляют европейские и азиатские предприятия

Программа Esplani ADC уже отмечена несколькими крупными предприятиями Юго-Восточной Азии (например, Сингапур и Малайзия) и Европы (например, Польша). «Поскольку проблема неэффективности в дизайне очень высока, нас слушают очень внимательно. Небольшие размеры Эстонии превращаются в преимущество на международном уровне, поскольку наши специалисты имеют большой опыт и хороший имидж. В то же время мы достаточно малы, чтобы быстро реагировать на изменения и внедрять новые технологии и методы. Крупные корпорации не могут позволить себе самостоятельно все проверять, поскольку затраты слишком высоки. Мы – практики, которые решили для себя проблему неэффективности. Благодаря этому ADC становится надежнее», – говорит Метсмаа.

В будущем компания планирует продолжить отслеживание глобальных тенденций в секторе строительства и недвижимости, дальнейшее развитие международной сети контактов и больше ориентироваться на дигитализацию и автоматизацию. Команда Esplan видит большой потенциал в программе ADC как на эстонском, так и на международном уровне. Она благодарна за то, что программа роста дала смелость задуматься о происходящем и изучить амбиции и возможности компании.


Эстонско-финская проектная фирма Esplan OÜ была основана в конце 1980-х годов. Сейчас она превратилась в ведущую в этой области компанию, предлагающую полный спектр услуг. В течение 29 лет своей деятельности фирма Esplan спроектировала в Эстонии несколько значимых объектов. Опытная команда реализует проект с начальной идеи до его воплощения.

Особое внимание предприятие обращает на то, чтобы строить больше офисов с хорошей рабочей средой, в которой учитываются потребности работающих здесь людей. Таким образом работодатели могут повлиять на уровень удовлетворенности работников, что, в свою очередь, повышает эффективность работы и означает прибыльность для предприятия.


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.