Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 08.07.2014
предпринимательство | мотивация | инновация | климат | скидка

Skype мотивирует работников нематериально

Skype мотивирует работников нематериально Фото: Äripäev

В этом году самым привлекательным работодателем в Эстонии был объявлен Skype. Этот титул получен компанией заслуженно, поскольку предприятие ежедневно что-то предпринимает для того, чтобы мотивировать своих работников дополнительными благами.

Руководитель по персоналу Мерле Лийзу Линдма и консультант по персоналу Мерле Раамат признают: несмотря на то, что размер зарплаты играет важную роль при выборе работы, все более значимыми становятся и нематериальные дополнительные блага. Поэтому предприятие международного уровня обращает особое внимание на удержание и мотивирование сотрудников, в противном случае на международном рынке труда будет сложно найти и удержать наемных работников.

Гибкий график и три больничных дня

„Самым важным видом нематериального поощрения является гибкий график. Никто не требует присутствия в офисе в конкретные часы, если делать особенно нечего, то не нужно сидеть за компьютером. Важно, чтобы работа была выполнена, и проекты успешно выполнялись, – рассказывает Линдма. – Поскольку многие работают в международных командах, а предприятие поддерживает естественный ритм жизни людей, конторские помещения открыты круглосуточно. Конечно, для того, чтобы все могли работать в удобное для них время“.

Для нас приемлема и работа из дома, и то, что, заболевая, люди не приходят в офис. „Кроме того, мы предлагаем три оплачиваемых больничных дня в году. У нас открытый офис, так что если кто-то придет на работу больным, существует опасность, что заразятся многие“, – добавляет консультант по персоналу Мерле Раамат. По ее словам, фирме выгоднее оплачивать три больничных дня, чем на несколько дней потерять множество заболевших работников.

Ценность перерывов и спорта

Чтобы люди делали паузы в работе и могли взбодриться душой и телом, в обновленном и перестроенном офисе Skype полно диванов и кресел, есть бильярдный стол, настольный футбол и прочие варианты для расслабления. „Никто не посмотрит на тебя удивленно, если посреди дня ты четверть часа полежишь на диване или, если появится желание, полчаса поиграешь в бильярд“, – утверждают обе Мерле. Skype также поддерживает занятия спортом вне конторы и ежемесячно компенсирует работникам эти расходы.

Бесплатное питание

Питание вне пределов офиса отнимает много времени. Поэтому Skype на первом этаже своей мустамяэской конторы предлагает всем работникам неограниченные завтраки и обеды. На ужин приходится „довольствоваться“ бутербродом. „В Мустамяэ трудно накормить 400 человек, нам проще самим предложить питание работникам. Это экономит время и способствует общению между собой“, – сказала Раамат.

Важность волонтерской работы

Тем, чья жизнь не так уж хороша, следует помогать. Skype взял четкое направление на то, чтобы посредством волонтерской работы помогать слабым.

У каждого работника есть возможность взять три выходных дня в календарном году, чтобы в это время заниматься добровольческой работой“,

– пояснила Раамат договоренность, основанную на доверии. Например, сама она – руководитель по персоналу благотворительной акции „Mia jõulumaa“. „Конечно, это занимает больше времени, чем три дня в году, но мне нравится помогать другим“.

Возможность взять неоплачиваемый отпуск

Для Skype первостепенное значение имеет то, чтобы у работника сияли глаза. „Если человек проработал у нас два года с хорошими результатами, он может уйти в неоплачиваемый отпуск сроком до одного года“, – говорит Линдма. В это время предприятие платит социальный налог, так что больничное страхование продолжает действовать, работники могут об этом не беспокоиться. Неоплачиваемым отпуском многие пользуются для того, чтобы отправиться в путешествие, заняться домашними делами, волонтерской работой – поиска того, отчего глаза будут сиять ярче.

Дети и животные в офисе

Хотя все больше пап теперь берут отцовский отпуск, детей стали чаще приносить и в офис. „Прекрасно, что отцы стали намного активнее в этом направлении, по крайней мере, в нашей конторе дети не связываются автоматически исключительно с женщиной“, – радуются Линдма и Раамат. Для маленьких гостей в ИТ-отделе отведено несколько детских компьютеров, многие стены покрыты специальной краской, на которой можно рисовать. „Если становится слишком шумно, конечно, мы просим их быть потише, но, в основном, и детей, и животных в офисе ждет теплый прием“. Понимание того, что работник при необходимости может взять в офис ребенка, снижает стресс.

Общие мероприятия и обучение

У нас есть рождественский праздник и летние дни, а так же объединение по группам для занятий спортом и проведения досуга. Есть даже музыкальная группа Skype“,

– руководитель по персоналу приводит пример социальной активности коллектива.

Поскольку работа и праздник идут рука об руку, важно, в дополнение к общим мероприятиям, постоянно заниматься саморазвитием. Для этого созданы обязательные курсы на веб-основе, каждый работник должен их проходить, чтобы увеличивать свою ценность на рынке труда. „Курсы самые разнообразные, например, психология, маркетинг, управление или тайм-менеджмент, а также множество технических курсов для девелоперов“, – перечисляет Раамат.

Как Линдма, так и Раамат подчеркивают то, что в Skype работа и развлечения находятся в равновесии. У работников есть много свободы, но все основано на доверии и ответственности.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.