Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 12.09.2014
предпринимательство | работник | спорт | здоровье | инновация

Провести осенне-зимние собрания в интересном ключе совсем несложно

Провести осенне-зимние собрания в интересном ключе совсем несложно Фото: SEB

После солнечного лета осенью вероятность возникновения стресса повышается. Чтобы повседневные обязанности были менее рутинными, но продуктивными, рабочие встречи можно проводить в другой среде или с помощью более удобных средств. Небольшие изменения могут дать поразительные результаты.

Рутинная организация труда способствует таким же результатам. Зачастую бывает достаточно небольших изменений места или формы проведения собраний, чтобы пробудить мышление команды и повысить мотивацию. Один из самых простых способов – перебраться на свежий воздух.

Для этого можно использовать имеющиеся в здании балконы и террасы или и вовсе уйти из офиса к морю или в парк. Свежий воздух стимулирует, и небольшая прогулка заставляет кровообращение работать лучше, благодаря чему в мозг поступает больше кислорода. В результате люди становятся более активными и продуктивными.

На кровообращение хорошо влияет и небольшой перерыв на разминку во время собрания. Попросите всех участников встать, сделать пару приседаний и немножко потянуться. Фоном включите какую-нибудь энергичную музыку.

Для разнообразия можно и вовсе провести собрание стоя. Это сократит продолжительность собрания, ведь никто не сможет простоять несколько часов. Благодаря этому обсуждаться будет только самое главное, и дела уладятся быстрее.

В темный период надо проявить творческий подход, чтобы растормошить команду, так как интересных вариантов станет меньше. Почему бы не провести встречу в каком-нибудь уютном хорошем ресторане. Вкусные блюда и непринужденная атмосфера способствуют возникновению новых идей и их выражению. В китайских ресторанах чайная церемония – отдельный ритуал, который станет интересным и расширяющим сознание опытом и даст пищу для разговоров даже в самой немногословной компании.

Чтобы пробудить креативность и настроить команду на одну волну, в начале собрания можно провести игру, которая поможет лучше узнать друг друга. Например, попросите, чтобы каждый участник перед собранием прислал организатору свою любимую песню или фотографию животного, прибора или средства передвижения, которое лучше всего характеризует его. В начале собрания остальные сотрудники должны угадать по картинке, о ком идет речь.

Если оставить в стороне личный подход, в начале собрания каждый может рассказать об интересной рекламе, новейших технологиях или других запомнившихся клипах, которые кто-то увидел. Проводить обсуждения в веселом ключе приятнее и продуктивнее.

Чтобы повысить эффективность собраний, можно устроить небольшие состязания, чтобы пробудить в участниках азарт. Например, разделитесь на команды и договоритесь, что каждая группа должна прийти на собрание с двумя-тремя идеями. За них будут начисляться баллы, и в конце месяца члены команды, набравшей больше всего баллов, получат какой-нибудь приз.

Можно установить правила о порядке проведения собраний. Чтобы избежать пустых разговоров и затянувшихся совещаний, можно отвести каждому участнику на выступление 10 минут. Если человек хочет говорить дольше, он должен положить 50 центов в кассу собрания, что даст ему еще пять минут. В конце недели или месяца на собранные деньги можно купить для команды фрукты или что-то еще.

Таким образом, сделать собрания и совещания более интересными совсем несложно. Надо только проявить немного фантазии и не бояться отступить от рутины. Результаты могут заметно улучшиться.

 


Кадри Эйзеншмидт
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.