Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 01.10.2020

Подача ходатайства о платежном отпуске по кредитным и лизинговым договорам для предприятия

Подача ходатайства о платежном отпуске по кредитным и лизинговым договорам для предприятия Foto: Helloquence, Unsplash

27 апреля вступил в силу единый порядок предоставления платежного отпуска в связи с чрезвычайным положением. Целью соглашения между банками было унифицировать правила получения платежного отпуска. Соглашение служило интересам как клиентов, которые уже получили платежный отпуск, так и тех, кто будет ходатайствовать о нем в будущем.  Затем Союз банков принял решение продлить срок действия правил получения платежного отпуска до 30 сентября, так как банки хотят и дальше поддержать клиентов, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Однако SEB в начале октября принял решение продлить возможность предоставления платежного отпуска без платы за обслуживание еще до конца 2020 года.

Порядок платежных отпусков регулирует приостановление платежей по основной части кредита путем изменения графика платежей. На основании ходатайства продлевается срок погашения кредита на продолжительность платежного отпуска. В банках, которые присоединились к соглашению о платежных отпусках, в кредитном договоре заявителя о платежном отпуске изменяется только график платежей, все прочие условия остаются прежними.

Согласно соглашению, условия получения платежного отпуска для клиентов SEB действуют до 31 декабря 2020 года. Исходя из этого, предприятия или группы предприятий, имеющие общий кредитный лимит менее 5 миллионов евро в одном банке, получат платежный отпуск по основной части кредита на срок до 6 месяцев. Лизинговые договоры аренды пользования не покрываются соглашением, но при желании их можно преобразовать в аренду капитала.

Порядок платежных отпусков применяется к кредитным договорам, заключенным до 12 марта 2020 года. Согласно этим правилам, заявку на платежный отпуск могут подать клиенты, у которых не было проблем с погашением кредита до применения порядка платежных отпусков.

Мы рекомендуем нашим клиентам активно общаться с менеджером по работе с клиентами или другим банковским работником, чтобы на ранней стадии согласовать наиболее подходящее решение и предотвратить возникновение задолженности. Мы готовы к обсуждению вариантов вместе со всеми нашими бизнес-клиентами. Каждый кредитный и лизинговый договор рассматривается индивидуально, а точные условия платежного отпуска оговариваются с банковским работником.

Чтобы подать заявку на платежный отпуск, отправьте заявление в свободной форме из пункта меню интернет-банка для бизнес-клиента «Контакт» → «Письмо банку» или свяжитесь со своим менеджером по работе с клиентами. При наличии менеджера по работе с клиентами контактную информацию можно найти в правом верхнем углу интернет-банка в пункте меню «Контакт».

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.