Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 11.02.2014
предпринимательство | пенсия | пенсия от работодателя

Пенсия от работодателя дает преимущество на рынке труда

Пенсия от работодателя дает преимущество на рынке труда

Большинство жителей Эстонии трудоспособного возраста присоединились ко II пенсионной ступени и тем самым выполнили программу-минимум по накоплению пенсии. Одна из возможностей накопления прибавки к пенсии – широко распространенная во всем мире пенсия от работодателя, которая может дать фирме ощутимое преимущество на рынке труда.

Работник не всегда имеет возможность дополнительно копить на пенсию. Пенсия от работодателя позволяет предприятию мотивировать своих работников и получать при этом налоговые льготы, вкладывая часть зарплатного фонда работника в III пенсионную ступень. Если раньше для фирм это не было целесообразно с финансовой точки зрения, поскольку следовало платить налог на специальные льготы, то с 2012 года взносы в III пенсионную ступень ценного работника не облагаются подоходным налогом: есть только социальный налог, взнос по страхованию от безработицы и обязательный взнос по накопительной пенсии. Выплата этой суммы в виде зарплаты обошлась бы предприятию на 21% дороже.

На взносы в III пенсионную ступень есть свои ограничения: без уплаты подоходного налога можно делать взносы в размере до 15% от суммы выплат, сделанных работнику в течение календарного года и обложенных подоходным налогом, то есть от брутто-зарплаты (не более 6000 евро в год). Необходимо учитывать, что ограничения действуют на взносы и работодателя, и самого работника.

Пенсия от работодателя необязательна для работодателя, но она дает фирме преимущество на рынке труда и создает для нее репутацию предприятия, заботящегося о сотрудниках. В условиях нехватки квалифицированной рабочей силы именно пенсия от работодателя может стать важной составляющей мотивационного пакета, благодаря которой хороший специалист сделает выбор в пользу вашего предприятия. При необходимости пенсия от работодателя может быть для предприятия очень гибкой: платежи в III пенсионную ступень могут различаться для каждого работника, со временем их можно менять.

Как начать?

Поскольку в случае пенсии от работодателя взносы в III пенсионную ступень работника делает предприятие, работнику надо выбрать подходящий вариант III ступени, заключить договор на счет ценных бумаг (если человек хочет копить III ступень в инвестиционных фондах) или договор страхования III ступени. После этого работник должен сообщить работодателю, что он выбрал, и передать данные соответствующего фонда или полученные при заключении договора реквизиты для платежного поручения: название фирмы, оказывающей услугу, номер счета, номер ссылки, при необходимости – прочие данные.

Что надо знать о взносах?

Подоходным налогом не облагаются взносы в III пенсионную ступень, составляющие за один календарный год минимум 360 евро и не превышающие 15% от выплат работнику (до 6000 евро). На часть взносов, превышающую предельную норму, распространяются общие правила налогообложения заработной платы. При подсчете не облагаемой подоходным налогом предельной нормы в первую очередь учитываются взносы работодателя.

Работодатель, который в течение года делал за работника взносы в дополнительную накопительную пенсию, должен к 1 декабря календарного года предоставить работнику справку о взносах в III пенсионную ступень. Так работник сможет увидеть, какие взносы делал работодатель, и при желании до конца года произвести дополнительные выплаты по договору страхования или приобрести паи пенсионного фонда.

 


Яаника Рейнманн
менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.