Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 19.11.2020

Minu Pusa: Семейное предприятие, вдохновлённое природой Эстонии

Minu Pusa: Семейное предприятие, вдохновлённое природой Эстонии Фото: Höije Photography

Nevi OÜ – это предприятие трафаретной печати с 25-летним опытом работы. Это хорошо известная в обществе семейная фирма с давними традициями, которая смогла выстоять, несмотря все трудности – экономический кризис, эпидемию, взлеты и падения семьи, а также прочие преграды. Весной 2020 года на предприятии возникла новая инициатива – Minu Pusa, вдохновленная волшебством эстонской природы.

Весенний коронакризис поставил перед фактом

Работа фирмы Nevi OÜ во многом зависит от деятельности других секторов, поскольку основное направление — это рекламная полиграфия для крупных мероприятий, корпоративных подарков и т.п. Наступило время, когда мероприятия были отменены, а большинство клиентов сосредоточились на экономии. Чтобы оставаться на плаву и по-прежнему предлагать работу коллективу в эти трудные времена необходимо было действовать быстро.

Именно так на свет и появилась идея создания Minu Pusa. Эта идея обдумывалась уже на протяжении нескольких лет, но всегда находились проекты более важные, более срочные. В конце концов пришлось взяться за дело и создать собственное производство. Нашей целью было создание свитшотов и футболок, вдохновленных эстонской природой. Поскольку люди, связанные с Minu Pusa, всю свою сознательную жизнь наслаждались великолепной природой Эстонии – кто-то любит бродить по лесу, кого-то больше тянет к морю, – то единственным правильным вариантом было сосредоточить свое производство на бережном отношении к природе Эстонии. Таким образом, ассортимент продукции Minu Pusa основан на возможности в повседневной жизни носить с собой частичку эстонской природы – будь то лес, море или краешек болота.

Первая продажа прошла успешно

Первым каналом продаж Minu Pusa был интернет-магазин. Хотя виртуальный мир позволяет доставлять товары большему количеству людей и во все уголки Эстонии, прямых отзывов от клиентов по-прежнему не хватало. Было огромное желание протестировать продукт на рынке – только ли мы влюблены в свой продукт или потенциальные покупатели тоже видят в нем ценность? Таким образом, пришлось выйти «в народ», чтобы пообщаться с клиентами и получить отзывы для дальнейшего развития продукта.

В качестве первой экспозиции товара мы выбрали Уличный рынок фестиваля Uus Maailm, который традиционно проходит в первые выходные сентября в районе Uus Maailm в Таллинне. В ходе подготовки выяснилось, что помимо наличных денег обязательно нужно задействовать платежный терминал. По собственному опыту мы знаем, что в современном мире смартфонов и смарт-часов наличные деньги – скорее, редкость. Поэтому мы хотели убедиться, что ни одна покупка не будет отложена из-за отсутствия наличных.

Более половины клиентов расплачивались карточкой

Поскольку домашний банк нашего предприятия – SEB, за платежным терминалом мы обратились именно к ним. Сначала ассортимент терминалов показался таким огромным, что запестрило в глазах. На наш взгляд, мы выбрали лучшее решение — маленький карманный смарт-терминал. Однако после подачи ходатайства мы получили дельный совет от представителя службы поддержки SEB, который посоветовал нам совершенно другое решение – платежный терминал с GPRS-связью и питанием от аккумулятора. Преимущество второго терминала перед смарт-терминалом заключается в его независимом коммуникационном соединении: оно не зависит от сети продавца или аккумулятора телефона, который может преподнести неприятный сюрприз в долгий ярмарочный день. Для нас важнее всего была надежность терминала и скорость соединения: поскольку наша цель заключалась в том, чтобы все желающие могли купить продукцию, то важно, чтобы терминал справился с этой задачей.

В зависимости от деятельности и потребностей фирмы существует широкий выбор терминалов, из числа которых с помощью сотрудника банка стоит подобрать наиболее подходящий.

Пользоваться терминалом элементарно просто. Наш первый опыт продаж на ярмарке показал, что абсолютно точно более половины покупок совершалось с помощью карточки, и это был быстрый и удобный способ оплаты как для нас, так и для клиента. Маленький друг без проблем справился с длинным днем на ярмарке – аккумулятор не разрядился, все платежи прошли безупречно. Мы до сих пор пользуемся платежным терминалом, и на следующей ярмарке, рынке или выставке этот верный помощник обязательно будет у вас в кармане.

Платежные терминалы для вашего бизнеса на шесть месяцев бесплатно

Предоставьте своим клиентам возможность удобно расплачиваться картой. Каждому новому бизнес-клиенту SEB мы предлагаем до пяти платежных терминалов бесплатно в течение первого года после открытия счета.

Чтобы воспользоваться предложением в качестве уже активного клиента SEB, заключите договор в период с 20.10.2020 по 31.01.2021.

 


Реми Нейтсов
руководитель Nevi OÜ

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.