Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 02.08.2019
предпринимательство

Kaubamaja AS: Программа роста SEB дало инструменты для стартапного мышления

Kaubamaja AS: Программа роста SEB дало инструменты для стартапного мышления Фото: Kaubamaja

Ментор программы роста и основатель Европейской академии инноваций Алар Колк вдохновил выйти из зоны комфорта и мыслить вне рамок. Благодаря этому команда Kaubamaja AS открыла для себя идеи, о которых раньше даже не думала, и нашла прямой путь к развитию своего интернет-магазина.

Программа роста побудила мыслить масштабно

По словам директора по маркетингу фирмы Kaubamaja AS Энель Колк, в универмаге постоянно заняты поиском новых интересных решений. Среди обилия возможностей важно найти именно такое решение, которое на самом деле поможет расти коммерческой деятельности. Таким образом командой универмага в составе из шести человек было принято решение участвовать в Программе роста SEB и Европейской академии инноваций и сосредоточиться на расширении направления интернет-магазина.

«Мы досконально фиксируем свою проблему – где имеется «узкое горлышко», и что нам необходимо сделать для его ликвидации. Поначалу казалось, что для этого нам самим необходимо создать инструмент, но, участвуя в программе, мы обнаружили, что применимый к нашим потребностям инструмент на самом деле уже имеется», — сказала Колк. Загвоздка заключалась в факторе, тормозившем управление интернет-магазином, — подходящие фотографии товаров можно сделать лишь после доставки товара. В начале каждого сезона поступают тысячи товаров, которые необходимо отснять и описать для интернет-магазина. В программе роста был найден необходимый инструмент, упрощающий объединение и управление необходимой информации о товарах и вместо того, чтобы создавать такой инструмент, сосредоточились сразу на основной цели.

По мнению руководителя по торговле Kaubamaja AS Сийма Таммесалу, самой большой ценностью программы роста является то, что традиционные торговые предприятия учатся мыслить немного под другим углом. С ним согласна и Энель Колк: «Один из самых больших плюсов программы заключается в том, что у тебя есть четкие сроки, и ты вынужден мыслить довольно глобально, а это не очень комфортно. К этому нужно привыкнуть, и поначалу складывается впечатление, зачем же думать о чем-то утопическом, нужно найти нечто осязаемое».

Читайте также: Что предлагает предприятиям программа роста

Ключ успеха кроется в мотивации и эффективной командной работе

Команда Kaubamaja AS состояла из людей, работающих в разных сферах, чтобы для развития интернет-магазина имелись все необходимые знания и точки зрения. «Мы научились очень многому за время участия в программе, с успехом справились с крупными домашними заданиями, обыграли всевозможные сценарии развития событий и получили универсальные инструменты, которыми можно воспользоваться в любом проекте», — сказала Колк. По мнению команды универмага, огромную роль играют синергия и командная работа. Кроме того, желательно делиться информацией внутри предприятия, чтобы не участвующие в программе коллеги могли поделиться своими идеями.

Новые возможности сотрудничества в программе роста

По словам Энель Колк, участвовавшая в программе группа была подобрана очень умело: «Отличное сочетание предприятий и многогранное общество в еще больше степени побуждает мыслить вне рамок. В результате появляются идеи для сотрудничества с другими участниками». Например, универмаг ожидает возможности протестировать результаты проекта международного агентства маркетинговых коммуникаций Dentsu Aegis.

Новое здание, лучший интернет-магазин

По словам директора по маркетингу фирмы Kaubamaja AS Энель Колк, миссия «На рынке Эстонии мы — сшитый по заказу костюм в эпоху массового производства: один и единственный в своём роде универмаг в сердце города» как нельзя лучше характеризует образ мышления универмага, объединяя в себе достойную историю с новаторским подходом.

Открывшемуся в 2016 году интернет-магазину Kaubamaja AS несколько раз присуждался титул лучшего среди универмагов. «В наши дни наличие интернет-магазина неизбежно, и я уверена, что у торгового предприятия он должен быть», — сказала Колк. При этом сейчас с нетерпением ждут начала строительства нового здания таллиннского универмага, чтобы вновь предложить клиентам новые возможности совершать покупки.


В 1960 году было открыто государственное предприятие Kaubamaja AS. С 1990 года универмаг стремительно расширялся, на рынке Эстонии, появились такие сети магазинов, как I.L.U. и Shu.

В 2017 году архитектурный конкурс на реконструкцию таллинского универмага выиграла работа под названием City Break, которая была разработана архитектурным бюро DAGOpen OÜ.


Начался прием заявок на участие в следующей Программе роста SEB!

Приглашаем кандидировать на участие в программе предприятия, имеющие амбиции дигитального роста. Заявки на участие принимаются до 11 сентября 2019 г. Более подробная информация о программе роста: https://www.seb.ee/ariklient/kasvuprogramm

 


Рейли Лехис
руководитель коммуникации с клиентами SEB

 

 


Еще по данной теме

07.10.2019 3 возможности для дигитального управления финансами предприятия
12.08.2019 Плоды Программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики
02.08.2019 Участвовавшее в Программе роста SEB предприятие FoodDocs OÜ успешно расширяется на крупные зарубежные рынки
07.05.2019 Что важнее − прибыль или чистая природа?
09.10.2018 Покупка действующего предприятия, или Риски и возможности, которые дает статус акционера
13.09.2018 Продажа предприятия. Как это происходит и на что обратить внимание?
03.09.2018 Участвовавшая в Программе роста фирма Esplan: Эстонские предприятия не решаются мечтать о большем
22.08.2018 SEB – первый банк в мире, в котором предприятия консультирует чат-бот
01.03.2018 Рекомендация BDO Eesti: Как правильно выплачивать дивиденды?
29.01.2018 Является ли открытое банковское дело последней надеждой мира финансов?

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.