Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 22.05.2020

Как упростить составление годового отчета?

Как упростить составление годового отчета? Как упростить составление годового отчета?

Доводилось ли вам осознавать, что составление годового отчета занимает слишком много времени? Вы не одиноки. К счастью, есть способы сделать этот обязательный процесс более удобным.

Для владельцев предприятия годовой отчет часто означает много дополнительных вопросов и времени, потраченного на внесение необходимых исправлений. Если вы управляете финансами своего предприятия в классической электронной таблице, то это в особенности может вызвать вопросы и путаницу при составлении отчета.

«Больше всего вопросов возникает при выборе правильного формата баланса и отчета о прибыли. Поскольку возможностей много, важно выбрать формат, который наилучшим образом будет соответствовать сфере деятельности предприятия», – говорит руководитель по бизнес-услугам и закупкам международной бухгалтерской фирмы BDO Марис Мянник-Гайте Крус. Она добавила, что многие предприниматели, особенно в начале своей деятельности, не очень хорошо знакомы с требованиями к акционерному капиталу, и поэтому после представления отчета их может ждать неприятный сюрприз в виде письма из Коммерческого регистра с требованием исправить отчет, поскольку собственный капитал не соответствует требованиям Коммерческого кодекса.

Какую информацию мне нужно подготовить и когда ее необходимо предоставить?

Для начала, конечно, важно знать, какую информацию вы должны предоставить. Содержание, требуемое в вашем годовом отчете, может зависеть, например, от размера вашего предприятия. Важной информацией об этом делится Мянник-Гайте Крус:

  • Информация, которую вы должны предоставить в годовом отчете, зависит от размера предприятия. Например, малые предприятия обязаны предоставлять отчет о деятельности, бухгалтерский баланс, отчет о прибыли и конкретно требуемые приложения.
  • Малое предприятие – это фирма с общими активами до 4 миллионов евро, годовым объемом продаж до 8 миллионов евро и средним количеством сотрудников до 50 человек, причем один из этих параметров может быть превышен.
  • Микропредприятие – это товарищество с ограниченной ответственностью с общими активами до 175 тысяч евро, обязательствами, не превышающими собственный капитал, годовой доход от продаж которого не превышает 50 тысяч евро. Микропредприятие имеет одного пайщика, который также является членом правления. Микропредприятие не должно представлять отчет о деятельности в годовом отчете, и количество приложений тоже минимально.

Отчет за хозяйственный год необходимо представить в течение шести месяцев после окончания хозяйственного года. Как правило, хозяйственный год предприятий совпадает с календарным годом, и поэтому крайний срок предоставления отчетности – 30 июня.

Как я могу упростить процесс годовой отчетности?

Нам повезло жить в то время, когда цифровые решения помогают упростить повседневную работу. Одним из таких решений является Briox: облачное программное обеспечение для управления финансами. С помощью решения Briox все бухгалтерские данные сосредоточены в безопасной среде. Среда основана на облаке, поэтому где бы вы ни находились, вы можете легко получить доступ к финансовой информации, своего предприятия, отчетам и возможности просматривать журнал аудита.

Такое экономическое программное обеспечение означает, что для составления правильного отчета за хозяйственный год вам не нужно быть бухгалтером. Собственник предприятия также может воспользоваться профессиональной помощью непосредственно в среде – облачная платформа Briox позволяет работать в системе вместе с бухгалтерской фирмой BDO. Совместная работа на одной платформе сокращает время, которое в противном случае было бы затрачено на отправку файлов и консультации за пределами системы.

Подробнее о SEB и Briox

В начале года банк SEB совместно с Briox запустил веб-решение для бухгалтерского учета. Цель сотрудничества – помочь бизнес-клиентам SEB более эффективно вести свои финансовые дела. В дополнение к быстрому доступу к отчетам, решение предлагает малым и средним предприятиям простой способ отслеживать финансы фирмы и управлять своими счетами.
Сотрудничество также означает, что данные счетов предприятия в SEB вводятся в систему Briox автоматически, и в этом случае нет необходимости вводить данные вручную

Для бизнес-клиентов SEB использование бухгалтерской программы Briox на полгода бесплатно. Цена по окончании пробного периода для одного пользователя 15 евро + НСО в месяц.

Дополнительную информацию и доступ к среде Briox можно создать в интернет-банке SEB для бизнес-клиента.


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.