Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Предпринимательство - 02.04.2015
инновация | предпринимательство | свой бизнес

Как стать успешнее крупных игроков?

Как стать успешнее крупных игроков? Andréas Breiler. Фото: SEB

Владелец и руководитель шведского консультационного предприятия Idélaboratoriet Андреас Брейлер в своем докладе на конференции SEB „Лаборатория инноваций“ признал, что новаторство напрямую зависит от мотивации.

„Если люди недостаточно мотивированы, то новшества не принесут никакой пользы“, – сказал Брейлер и выдвинул семь основных принципов, за которыми предприятия должны следить для того, чтобы оказаться успешнее крупных игроков в своей отрасли.

1. Определите, что означает новаторство

Брейлер уточняет, что каждая организация вкладывает свой смысл в понятие „новшество“. Поэтому важно продумать, что значит новаторское мышление в контексте вашего предприятия. „Обсудите эту тему и запишите, как вы это понимаете“, – рекомендует Брейлер.

2. Установите цели инноваций

„Чтобы чего-либо достигнуть, необходимо знать цели“, – поясняет Брейлер. Максимально точно определите цели, к примеру, что в этом году вы сосредоточитесь на новшествах в одной сфере деятельности организации и попытаетесь достигнуть определенного результата. В следующем году вы возьметесь за другую область.

3. Измеряйте инновации

„Оценивать по усмотрению – не слишком хороший критерий“, – улыбается Брейлер. Он рекомендует обсудить всей командой, каковы самые значимые критерии для каждого нововведения, а затем обдумать способы их измерения. Например, инновации можно оценивать в разрезе времени, процентных показателей, а также с помощью многих других методов.

4. Определите роли, бюджет и сферы ответственности

Чтобы все было ясно, воспринималось одинаково и шло максимально плавно, следует продумать и то, кто чем будет заниматься, за что отвечать и сколько денежных средств можно инвестировать в инновационный проект. „Это те пункты, которые влияют на ход всего процесса. Поэтому на них обязательно нужно обращать внимание“, – подчеркивает Брейлер.

5. Запланируйте время

„Одним из наиболее распространенных ответов на вопрос, почему предприятия не реализуют инновационные проекты, является недостаток времени“, – сообщает Брейлер, подчеркивая, что именно это является самым большим препятствием. Если вы хотите быть новаторами, и в связи с этим стремитесь предпринять что-либо в своей организации, вам потребуется отдельное время. „Планируйте его в своем списке дел на день“, – говорит Брейлер.

6. Пересмотрите средства труда и процессы

Брейлер рекомендует оценивать все процессы, связанные с инновацией. Можно ли в них что-либо изменить, ускорив их и сделав их более эффективными? Такое же значение имеют и средства труда. „Хорошие средства труда – важная часть инноваций, поскольку они облегчают и упрощают весь процесс“.

7. Привлекать клиентов к разработке продукта следует как можно раньше

Одним из самых серьезных ошибок, которые совершают предприятия, является слишком малое тестирование, а также то, что обратную связь у клиентов спрашивают поздно. Предприниматель не решается продемонстрировать клиенту недоделанный продукт, поэтому ждет изготовления прототипа, но в этом случае любое изменение может оказаться слишком дорогим. Встреча с клиентом должна состояться как можно раньше. „До того как инвестировать средства, узнайте, согласен ли потребитель и в каком объеме платить деньги за разрабатываемый продукт и каковы его реальные ожидания и потребности“, – рекомендует Брейлер.

По оценке Андреаса Брейлера, инновации играют очень важную роль в устойчивости организации. Поэтому он советует для полного понимания процесса следовать вышеприведенным рекомендациям, а при необходимости привлекать консультанта.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

07.10.2019 3 возможности для дигитального управления финансами предприятия
12.08.2019 Плоды Программы роста SEB: приложения для вызова тяжелой техники и робот по продажам в сфере логистики
02.08.2019 Участвовавшее в Программе роста SEB предприятие FoodDocs OÜ успешно расширяется на крупные зарубежные рынки
02.08.2019 Kaubamaja AS: Программа роста SEB дало инструменты для стартапного мышления
07.05.2019 Что важнее − прибыль или чистая природа?
09.10.2018 Покупка действующего предприятия, или Риски и возможности, которые дает статус акционера
13.09.2018 Продажа предприятия. Как это происходит и на что обратить внимание?
03.09.2018 Участвовавшая в Программе роста фирма Esplan: Эстонские предприятия не решаются мечтать о большем
22.08.2018 SEB – первый банк в мире, в котором предприятия консультирует чат-бот
01.03.2018 Рекомендация BDO Eesti: Как правильно выплачивать дивиденды?

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.