Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 10.10.2017
банковские карточки | карточный платеж

Все, что вы хотели узнать о бесконтактных картах

Все, что вы хотели узнать о бесконтактных картах Фото: SEB

Клиенты SEB могут заказать банковскую карту с функцией бесконтактного платежа. Поскольку новая услуга все активнее распространяется на рынке Эстонии, самое время подробнее рассказать о ее основных аспектах.

Что такое «бесконтактный платеж»?

Возможность осуществлять бесконтактные платежи, то есть платежи без ввода PIN-кода, уже доступна в большинстве магазинов и пунктов обслуживания по всей Эстонии. При такой операции на экране терминала появляется символ бесконтактного платежа – точно такой же, как и на обладающей этой функцией банковской карте. Примерно 80% платежных терминалов SEB и все смарт-терминалы SEB уже поддерживают бесконтактные платежи.

Как совершить бесконтактный платеж?

Для того, чтобы совершить платеж бесконтактным способом, найдите специальный символ на платежном терминале, – как правило, он появляется на экране во время оплаты. Поднесите карту к символу бесконтактного платежа на терминале и подержите, пока не услышите звуковой сигнал. Сигнал сообщит, прошел ли платеж.

Для активации функции бесконтактных платежей первую оплату следует сделать в терминале, введя карту и подтвердив сделку PIN-кодом. В целях безопасности платеж иногда нужно подтверждать PIN-кодом.

Два важных преимущества бесконтактного платежа

Во-первых, платеж производится максимально быстро. Благодаря распространению бесконтактных платежей, очереди в торговых точках будут двигаться намного быстрее.

Во-вторых, по тем же причинам упростятся операции для клиентов бесконтактных платежей, поскольку им не придется каждый раз вводить карту в платежный терминал и подтверждать сделку PIN-кодом. Чтобы сделать платеж, им достаточно поднести карту к специальному символу.

Бесконтактные платежи и безопасность

В Эстонии бесконтактные платежи действуют при оплате сумм до 25 евро, так что этим способом пока можно оплачивать только небольшие покупки. Кроме того, на общую сумму бесконтактных платежей установлен лимит, по истечении которого платеж следует подтвердить PIN-кодом. Общую сумму лимита вы можете установить в интернет-банке или в банковской конторе. Обязательно следуйте общим правилам безопасности, действующим для банковских карт: если вы не знаете, где находится ваша карта, или у вас есть основания подозревать, что она попала в руки к постороннему человеку, следует немедленно известить банк.

В разных странах – разные правила

В каждом государстве, где действует услуга бесконтактных платежей, для них установлены свои лимиты. В Эстонии можно совершать бесконтактные платежи в пределах в 25 евро, например, в Германии, эта сумма составляет 50 евро. Во многих странах Европы лимиты платежей находятся в пределе от 20 до 40 евро. Клиенты SEB могут с удобством менять лимит карты в своем интернет-банке, а также они могут установить персональный лимит карты в своем интернет-банке. Этот лимит будет действовать и в другой стране.

В заключение можно сказать, что к каждому новшеству нужно привыкнуть. Но уже очевидно, что бесконтактные платежи набирают популярность благодаря своей простоте, которая значительно экономит время.

 


Юлия Пийлманн
руководитель по связям с общественностью SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.