Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 14.08.2019
консультация

Видеоконсультация – простая и быстрая возможность решить банковские вопросы

Видеоконсультация – простая и быстрая возможность решить банковские вопросы Фото: Thought Catalog, Unsplash

Консультирование по вопросам продуктов и услуг занимает огромную часть рабочего времени менеджеров по работе с клиентами. Несколько лет назад SEB банк начал предлагать услугу комплексной консультации частных клиентов посредством видеосвязи. Руководитель сегмента частных клиентов банка Трийн Раудсепп подтверждает, что теперь каждая четвертая встреча с клиентом проводится через видеозвонок.

«Во-первых, мы видим, что нашим клиентам нужна целостная консультация, которая охватывает все их вопросы о пенсии, инвестировании, накоплении и кредитах, а также финансовом планировании и составлении бюджета. В течение многих лет подобные консультации проводились в банковских конторах, но мы поняли, что дистанционно можем гораздо быстрее отвечать на вопросы и реагировать на проблемы клиентов – так появилась возможность воспользоваться нашей услугой целостной консультации посредством видеозвонка», – поясняет Раудсепп. К настоящему времени видеозвонки приобрели большую популярность.

По ее словам, начало было несколько шероховатым, ведь услуга видеоконсультирования появилась, прежде чем клиенты осознали ее необходимость. С одной стороны, банк должен был обучить своих сотрудников оказывать помощь клиентам через цифровой канал. С другой же, убедить последних, что это – современная, безопасная и удобная возможность решать вопросы с банком. «Теперь люди отлично понимают, что им не нужно тратить время на то, чтобы прийти в банковскую контору, запарковать машину, вернуться из банка. Они могут с комфортом решить вопросы, связанные с банком, находясь дома, на работе, на даче или и вовсе, путешествуя за границей. Все, что нужно для видеозвонка, это подключение к интернету и спокойное безопасное место».

В целом жители Эстонии отличаются высоким уровнем навыков работы с цифровыми технологиями, и такие услуги как видеосвязь, с которыми пользователю удобнее живется, ценятся все выше. Да, еще есть люди, которых поначалу удивляет предложение провести консультирование по видео, они предпочитают встречи с глазу на глаз. Однако после видеовстречи все они оставались довольны этой услугой.

Продолжительность видеозвонка не ограничена, но обычно целостное консультирование занимает 1–1,5 часа. Встречу можно забронировать на домашней странице, в центре обслуживания клиентов или в конторе. Зайдя в свой интернет-банк в забронированное время, вы можете пообщаться с консультантом, заключить нужные договоры, а при необходимости поделиться с консультантом изображением со своего экрана – все это очень удобно! Предварительно отправляется напоминание о забронированном времени. К слову, видеоконсультирование не обязательно проводится в традиционное рабочее время, встречу можно назначить и вечером: последнее время, доступное для бронирования, – 19:00.

Самые популярные вопросы связаны с приобретением жилья

Больше всего вопросов связано с покупкой жилья: какую сумму можно взять в кредит; как проходит процесс; насколько быстро принимается решение; что должно иметься для залога. Консультанты рассказывают клиентам обо всех аспектах, отвечают на вопросы и разъясняют, что означает, к примеру, кредитная нагрузка сроком в 30 лет. Все чаще клиенты задумываются о страховании рисков, накоплении денег на будущее и инвестициях. По оценке банка, уровень информированности и понимание о необходимости сбережений и финансовых накоплений всегда можно улучшать, но приятно отметить тот факт, что все чаще этими темами интересуются молодые люди.

Комментарий клиента:

«Мы решили купить дом, и нам нужен был совет. Я подумала, что можно было бы воспользоваться видеоконсультацией, ведь сейчас я сижу дома с малышом. Нам нужна была консультация о том, что нужно для того, чтобы получить банковский кредит и дом за какую цену мы можем себе позволить. Беседа была очень продуктивной и полезной, а главное, мы смогли пообщаться в девять утра, не поднимаясь с домашнего дивана. Мы получили ответы на все вопросы, консультант обсудил с нами все темы, мы увидели все, что нужно, на экране компьютера. Это было довольно просто, не потребовалось устанавливать каких-то специальных программ, не пришлось ехать в банк. Закончив беседу, мы сразу смогли вернуться к домашним делам».

Возможности видеосвязи постоянно расширяются. Например, посредством видеозвонка консультант может помочь клиенту заключить несколько договоров, а в ближайшее время у новых частных клиентов появится возможность открывать счет по видео. Бизнес-клиенты уже некоторое время могут пользоваться этой услугой.

 

 


Кадри Кальюметс
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.