Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 09.01.2020

Теперь в SEB банке можно открыть расчетный счет с помощью видео

Теперь в SEB банке можно открыть расчетный счет с помощью видео Фото: SEB

Люди все активнее перемещаются в цифровые каналы и ожидают, что банковские услуги также будут удобными и доступными повсюду. SEB предлагает уникальную возможность стать клиентом банка и открыть расчетный счет в процессе видеовстречи. Как именно это происходит, рассказывает руководитель по продажам дивизиона развития бизнеса SEB банка Мерит Калм.

Расчетный счет посредством видеозвонка может открыть резидент Эстонии, у которого еще нет счета в SEB. Таким же способом можно открыть счет для ребенка или для фирмы.

Вы можете зарегистрироваться на видеоконсультацию, зайдя в раздел «Станьте клиентом» на домашней странице банка и забронировать встречу для открытия счета уже через час. Консультации начинаются каждый полный час.

Как только встреча будет забронирована, банковский консультант отправит будущему клиенту по электронной почте персональную ссылку на видеовстречу. При необходимости он свяжется с клиентом и по телефону.

Технические условия для видеовстречи:

  • для цифровой подписи – ID-карта Эстонской Республики, mobiil-ID с действующими сертификатами или Smart-ID,
  • компьютер (пока эта услуга недоступна в планшете и мобильном телефоне),
  • веб-камера и микрофон,
  • интернет-браузер Google Chrome (версия начиная с 51-й) или Mozilla Firefox (версия начиная с 47-й),
  • компьютерная операционная система Windows 7, 8, 10 или OS X 10.

Технические характеристики компьютера можно проверить на домашней странице банка, где создана возможность для тестирования. Услуга безопасна и действует в соответствии с установленными требованиями и законодательством. Видеозвонок записывается, чтобы при необходимости можно было бы произвести проверку.

Как проходит видеовстреча?

Видеовстреча происходит посредством банковской системы, благодаря которой клиент и консультант видят друг друга на экране компьютера, а клиент также видит документы, которые заполняются и подписываются. Консультант подробно объяснит клиенту содержание видеовстречи, а также то, что можно сделать во время этой встречи. Встреча начинается с заполнения данных клиента, в соответствии с пожеланиями клиента заключаются договоры о повседневных банковских операциях, которые он подтверждает цифровой подписью. Позднее клиент увидит все договоры в своем интернет-банке.

С помощью видеозвонка SEB банк оказывает следующие услуги:

  • открытие счета для частных лиц,
  • открытие счета для ребенка,
  • открытие счета для юридических лиц,
  • комплексная консультация для частных лиц,
  • консультация по вопросам страхования и пенсии для частных лиц.

 

Еще в конце 2016 года SEB банк начал предлагать услугу открытия счета посредством видеовстречи малым и средним предприятиям. Затем к этому добавилась возможность открыть счет для ребенка, а частный клиент во время видеовстречи мог получить консультацию. Начиная с 14 октября 2019 года открытие счета в SEB посредством видеозвонка доступно для частных лиц-резидентов Эстонии. SEB там, где Вы!

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.