Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 17.04.2015
денежные дела семьи | денежные дела | деньги | приложения | скидка

Скрытые возможности клиентских карточек

Скрытые возможности клиентских карточек Фото: SEB

Чтобы порадовать лояльных клиентов и прочнее связать потребителей с собой, все больше предприятий вводят систему клиентских карточек. Иногда они могут докучать, но порой все-таки оказываются очень полезными, поскольку незаметно помогают экономить деньги.

Карточки клиента – это часть повседневной жизни. Каждый продавец продуктового магазина спросит у вас сразу после приветствия: „Есть ли у Вас карточка клиента?“. Этот же вопрос можно услышать и в кафе, и в книжном магазине. Крупнейшие в Эстонии розничные сети открыто заявляют, что они насчитывают десятки тысяч владельцев своих клиентских карточек, у лидеров рынка их число превышает сто тысяч.

Раньше магазины выдавали физические карточки, но, к счастью, в наше время все больше клиентских карточек переходят из кошельков в смартфоны или заменяются ID-картой. Это помогает избавиться от огромного количества карточек и способствует позитивному отношению людей к карточкам клиента.

В общем, клиентские программы делятся на три типа: льготы, бонусы и специальные предложения. Льготы дают скидку сразу при покупке товаров или услуг. Собирать бонусные пункты – почти то же самое, что бросать монетки в свинью-копилку, а специальные предложения часто являются эксклюзивными и действительны только для владельцев клиентских карточек. Они дают как денежные, так и неденежные льготы.

Почему стоит оформить карточку клиента?

Скептиков в этом вопросе много, поскольку иногда льготы оказываются маленькими, кошелек переполнен карточками и зачастую именно нужной карточки нет с собой. К счастью, маркетинг стал гораздо профессиональней, благодаря чему карточки клиента снова нашли свое место на рынке и их положительная репутация восстановилась.

Некоторые бренды предлагают большие скидки в течение нескольких дней только владельцам своих клиентских карточек. Гостиницы дают возможность обладателям карточек клиента делать ранний check-in или, к примеру, пользоваться тренажерным залом. В случае многих услуг действует система сбора штампов: например, каждое десятое изделие или услуга предоставляются бесплатно или клиент может за накопленные бонусные пункты выбрать товар, который ему действительно необходим.

Для самих фирм самый большой плюс заключается в лояльности клиентов. Во имя этого многие карточки клиентов позволяют получать семейную скидку: карточки членов семьи можно объединить, собирая бонусные пункты совместно. Многие предприятия стимулируют клиентов и тем, что дают возможность достигнуть какой-то цели. Например, в Starbucks, помимо общей системы бонусных пунктов, есть еще уровни, на самой вершине которых – статус золотого клиента. Чтобы добраться до него, не нужно покупать исключительно кофе и булочки, пункты можно зарабатывать, пользуясь мобильным приложением фирмы или наблюдая за страницей в Facebook и активно общаясь в соцсети.

Пачки карточек сменяют „умные“ приложения

В последнее время в некоторых местах, вместо карточки достаточно предъявить смартфон. У клиента есть индивидуальный QR-код, который сканируется в кассе для определения статуса клиента. Предпринимались даже попытки создать приложения, которые можно использовать вместо клиентских карточек, но они не получили широкого распространения. Первопроходцем, вероятно, является Apple, приложение которого – Passbook дает возможность пользователям iPhone или iPod touch хранить в одном месте, например, подарочные и клиентские карточки, билеты в кино и многое другое.


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.