Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 30.06.2016
банковские карточки | наличные деньги

Шесть причин предпочесть банковскую карту наличным деньгам

Шесть причин предпочесть банковскую карту наличным деньгам Фото: SEB

Жители Эстонии совершают в день около 700 тысяч платежей банковской картой – в три раза больше, чем десять лет назад, следует из статистики Банка Эстонии за прошлый год. Такая популярность карт логична, ведь данный способ оплаты покупок имеет много преимуществ перед наличным расчетом.

1. Банковская карта занимает меньше места в кошельке.
Банковскую карточку удобно и просто носить с собой, она занимает в кошельке мало места. Благодаря этому все ваши деньги всегда и везде будут с вами, и вам не придется, например, носить с собой большое количество монет для повседневных покупок.

2. Банковской карточкой удобно расплачиваться за границей.
Имея платежную карточку, во многих зарубежных странах вам не придется беспокоиться о том, достаточно ли у вас местной валюты. Если вы собираетесь платить картой, вам не надо будет перед поездкой менять деньги и волноваться, куда положить наличные, чтобы они были в безопасности. Кроме того, менять валюту нередко дороже, чем платить банковской карточкой за границей.

Читайте также: 10 рекомендаций для беззаботного путешествия

3. Платить банковской картой быстрее.
Наличный расчет предполагает, что вы предварительно сняли деньги в банкомате. Часто для этого приходится стоять в очереди и ждать. Кроме того, вы тратите время в кассе, чтобы отсчитать кассиру точную сумму или проверить сдачу. А при оплате картой достаточно вставить ее в платежный терминал и ввести PIN-код.

4. Банковская карточка безопасна.
Если у вас украдут кошелек, вы лишитесь всех находившихся в нем наличных денег, и вероятность вернуть их очень мала. В случае потери или кражи банковской карточки ваши деньги по-прежнему находятся в безопасности на вашем счете, так как защищены PIN-кодом. При пропаже карточки ее можно быстро заблокировать.

Читайте также: Интересные факты о PIN-кодах

5. Банковская карточка чище.
Вместе с наличными в ваш кошелек попадает огромное количество бактерий, ведь деньги постоянно находятся в обращении. Банковская карточка принадлежит только вам, и у других людей нет причин касаться ее.

6. Расплачиваясь карточкой, вы легко и просто копите деньги.
Если вы пользуетесь дебетовой картой, вы можете заключить договор на Диги-копилку. Диги-копилка помогает копить деньги и увеличивает ваши накопления с каждым карточным платежом. Оплаченная карточкой сумма округляется до полного евро, а разница между округленной и оплаченной суммой автоматически переводится на ваш накопительный счет. Таким образом, при каждом платеже карточкой небольшая сумма переводится на ваш накопительный счет.

 


Вийвика Эльянд
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.