Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 12.11.2014
денежные дела семьи | сбережение | накопление | кредитование

Рекомендации, как эффективно окончить год

Рекомендации, как эффективно окончить год Фото: SEB

Хотите ли вы в последние месяцы года избежать слишком больших трат и не начинать новый год с пустым кошельком? Есть несколько приемов, как действовать таким образом, чтобы под конец календарного года у вас было отложено про запас больше, чем когда-либо ранее, как лучше вести собственную финансовую деятельность и воздержаться от бессмысленных расходов.

Оплатите счета сразу

Иногда деньги исчезают просто потому, что оплата каких-то счетов откладывается на потом. Если последствием этого станет, например, отключение телевидения, то решение этой проблемы в действительности будет стоить вам дороже, чем оплата самого счета. Лучший способ избежать неприятных расходов – оплачивать счета своевременно или заключить прямые платежные поручения для оплаты счетов.

Анализ расходов

Как минимум раз в год проверяйте, на что вы тратите больше всего денег. Проще всего следить за операциями, если вы совершаете платежи банковской карточкой. В этом случае помощь в контроле и управлении расходами окажет Финансовый планировщик. Все карточные платежи и банковские сделки автоматически вносятся в систему, благодаря чему всегда существует отличный обзор финансовых дел.

Не переусердствуйте с экономией

Не стоит давать деньгам власть над собой, но маленькие радости тоже приносят удовольствие. Чрезмерная экономия может превратить вас в несчастного человека. Например, если вы целый день скучаете по чашечке кофе, вы с большей вероятностью станете жертвой желания совершить спонтанную покупку. Не нужно отказываться от маленьких удовольствий, хотя разумный подход все же важен.

Качественные товары обходятся на самом деле дешевле

Хотя может и показаться, что более дешевая вещь помогает сэкономить, зачастую происходит наоборот. Например, один удобный и качественный рабочий инструмент прослужит вам верой и правдой долгие годы, а его дешевые аналоги будут часто нуждаться в ремонте или замене. Ценные предметы – это хорошая инвестиция, потому что с ними не возникает проблем и вам не придется тратить время.

Накопление денег всегда возможно

Большинство людей решает отказаться от накопления денег, потому что зарплата кажется слишком маленькой и отложить с нее не всегда получается. В действительности можно, к примеру, уже в начале года запланировать, какую сумму вы будете откладывать с каждой зарплаты. Сумма не должна быть слишком большой, но к концу года набежит существенный бонус для будущих расходов. Откладывайте определенную вами сумму уже в день зарплаты, а не оставляйте на конец месяца.

К кредитам стоит относиться с особой осторожностью

Занимайте деньги осторожно. Делайте это только тогда, когда заем на самом деле существенно улучшит качество вашей жизни. К кредиту можно относиться как к инвестиции, то есть он должен давать вам возможность тратить меньше в сравнении с альтернативными вариантами.

Пересматривайте свои регулярные расходы

Многие ежемесячно платят, к примеру, за телевидение, мобильный телефон, электричество и интернет. Внимательно проанализируйте услуги, которыми вы пользуетесь – возможно, имеются лучшие предложения, такие же качественные, но более дешевые.

Не стоит соревноваться с соседями

Вам не нужно любой ценой добывать такие же или даже лучшие вещи, как у ваших друзей или соседей. Может, они больше работают, по натуре очень бережливые, выиграли в лотерею или вообще избегают уплаты налогов? Сосредоточьтесь только на своих целях и возможностях, забудьте о других.

 


Кати Аасов
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.