Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 04.02.2015
денежные дела | контора

Правильные данные – возможность быстро связаться с клиентом

Правильные данные – возможность быстро связаться с клиентом Фото: SEB

Когда Вы обращаетесь в банковскую контору или заходите в интернет-банк, время от времени Вас просят проверить контактные данные: адрес, по которому Вы проживаете, номер телефона и адрес электронной почты. Такая проверка может показаться назойливой, но она крайне необходима по многим – в основном, практическим – причинам.

Согласно действующим в Эстонии правовым актам, представленные в Эстонии кредитные учреждения обязаны регулярно проверять данные, полученные при установлении личности клиентов. Таким образом обеспечивается достоверность и актуальность данных, имеющихся в распоряжении учреждения.

Иногда банку и клиенту нужно быстро связаться друг с другом. В таких случаях банку недостаточно знать только почтовый адрес или адрес электронной почты клиента: если вопрос срочный, нет гарантии, что клиент увидит письмо достаточно быстро. Порой возникает необходимость связаться с клиентом, если клиент неверно заполнил распоряжение на сделку с ценными бумагами и данные необходимо исправить или есть подозрение, что, например, данные карточки были скопированы и банк заблокировал карточку. О подобных вещах нужно срочно сообщить клиенту, и лучший способ сделать это – позвонить.

Случается, клиенты забывают, что не предоставили банку правильные контактные данные. Например, клиент сам пишет банку письмо и просит как можно скорее ответить ему по телефону. Разумеется, сделать это невозможно, если номера телефона нет. В течение жизни люди переезжают и иногда меняют номер телефона. Но если Вы забудете обновить свои данные, это может создать много хлопот и Вам, и учреждениям, клиентами которых Вы являетесь.

Телефонный звонок по-прежнему является одним из самых быстрых способов обмена информацией, именно по телефону быстрее всего ответить на уточняющие вопросы. Чтение и написание электронных писем всегда требуют времени, особенно если клиент немногословен в описании своей проблемы или просьбы. Следовательно, возникает много уточняющих вопросов, из-за чего решение проблемы затягивается.

Правильные контактные данные действительно нужны, их не спрашивают просто так. Банки никогда не злоупотребляют контактными данными людей: они необходимы чисто из практических соображений. В интересах самого клиента, чтобы в случае необходимости банк мог быстро с ним связаться. Ведь каждый из нас хочет быстро получить ответ, к примеру, на свое ходатайство о кредите или узнать, о том, как решить какой-либо другой важный вопрос.

 


Кати Аасов
журналист

 


Читайте также

28.05.2015
28.05.2015
28.05.2015

Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.