Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 06.11.2014
сениор | денежные дела

Пожилой человек – такой же клиент, как все остальные

Пожилой человек – такой же клиент, как все остальные Фото: iStock

Людям не нравится, когда их загоняют в рамки из-за стереотипов. Старшее поколение тоже хочет, чтобы фирмы, предлагающие услуги и товары, относились к ним как к равным и надежным клиентам. К счастью, мир уже идет к этому – вместе с разработкой товаров и услуг.

Представим ситуацию: на рынке появилась новая торговая сеть, специализирующаяся на пожилом населении. Вывески в магазинах крупные, между стеллажами много места, висят плакаты, сообщающие, что фирма ориентирована именно на пожилых людей. Привлекут ли такие магазины пенсионеров? Скорее, нет, потому что они одноплановы и даже оскорбительны для людей почтенного возраста.

Фирма Brand Manual, занимающаяся разработкой услуг, убеждена, что среда жизни должна адаптироваться к росту доли пенсионеров. А это означает, что идти на поводу у стереотипов нельзя.

Устоявшиеся штампы

Бытует мнение, что все пенсионеры одинаковые: у них много свободного времени, они нянчат внуков, их шкафчик в ванной забит лекарствами, их беспокоит здоровье. Если бы все предприниматели исходили только из этого, по нашим дорогам, вероятно, разъезжали бы машины с надписью „Такси для пенсионеров“, а в центре города покупателей встречал бы „Торговый центр пожилых“.

В действительности же старшее поколение абсолютно жизнеспособно. Пенсионеры тоже нуждаются в вовлеченности и в том, чтобы фирма, оказывающая услуги, считалась с ними, а не воспринимала их как людей второго сорта. Ни один пенсионер не хочет, чтобы на него навешивали ярлыки, тем более такие, как „старик“. Из доклада Brand Manual следует, что пожилые люди, как правило, покупают меньше и реже, но зато качественные товары. У них больше времени на путешествия, обеды вне дома и покупки. „Разумеется, материальные возможности у всех разные, но они умеют считать, как распорядиться имеющимися финансами“, – говорят Каарел Миккин и Станислав Немержицкий из Brand Manual.

Согласно результатам исследований, 51% шестидесятилетних, 68% семидесятилетних и целых 73% восьмидесятилетних людей наслаждаются шопингом, поскольку он является формой социальной активности и способом проведения досуга. Заблуждением является и то, что старшему поколению не нравятся Интернет и мобильный телефон. Мобильным телефоном пользуются 87% шестидесятилетних и 50% людей старше восьмидесяти лет. Половина людей пожилого возраста пользуются Интернетом, существенная их часть делает покупки в интернет-магазинах.

Пожилые клиенты - лояльные клиенты

Однако избавление от предубеждений происходит медленно. Например, в магазинах нередко можно увидеть, как продавцы или более молодые клиенты норовят научить пенсионеров пользоваться банковской картой и считать цены. „Если пожилой человек не спрашивает, вероятно, он справится сам“, – считают Миккин и Немержицкий.

Пенсионеры – лояльные клиенты, потому что они ценят опыт и упорядочивают свой выбор. Они не боятся при необходимости обращаться за информацией и тщательно обдумывают покупки. „Они предполагают, что фирма, у которой они покупают товар или услуги, ответит тем же. Для старшего поколения важны удобство и гибкость“, – говорят Миккин и Немержицкий.

Пожилым людям нравятся уютные магазины с разнообразным персоналом. Это означает, что там работают люди разных возрастов. Как видно, пожилые люди, работающие в сфере обслуживания, – уже не исключение и в Эстонии.

В заключение Brand Manual отмечает, что цель разработки товаров и услуг –создавать не ориентированные на пенсионеров товары, а такие товары, которыми приятно пользоваться вне зависимости от возраста.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.