Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 10.06.2019

Покупки в интернете стали привычными для жителей Эстонии

Покупки в интернете стали привычными для жителей Эстонии Фото: Henry & Co, Unslpash.com

Исследование электронной торговли, проведенное банком SEB в Эстонии, Латвии и Литве, показало, что покупки по электронным каналам становятся привычными для жителей стран Балтии. 88% населения Эстонии регулярно заказывают товары через электронные каналы, и только 12% респондентов подтвердили, что не делают этого. А какова ваша практика покупок в интернете? Теперь вы можете сравнить свои привычки со средними показателями по стране.

Где совершаются электронные покупки:

- Основными каналами электронных покупок у жителей Эстонии являются крупные международные торговые площадки – такие как Alibaba, Aliexpress и Amazon, где заказывают товары 52% жителей Эстонии.
- 46% респондентов покупают через интернет местные бренды, и доверие к ним остается на очень высоком уровне по сравнению с мировыми каналами.
- Большая часть, или 48% респондентов пользуются услугами интернет-магазинов для заказа товаров, связанных с домашним хозяйством.

Что побуждает:

- Согласно результатам исследования, в 16% случаев совершать интернет-покупки побуждает совет друга или знакомого, почти в 10% случаев это делает реклама, и в 7% случаев – социальные сети и размещенная там реклама.
- Двое из трех клиентов электронной торговли вынесли негативный опыт, связанный с ней.
- В качестве основных недостатков электронной торговли респонденты в Эстонии указали слишком долгое время доставки (43%) и то, что полученный товар не соответствовал изначальному описанию (40%). 7% респондентов пожаловались, что не смогли вернуть заказанный товар, а 6% респондентов сочли, что они стали жертвами мошенничества.

Почему именно электронные покупки:

- 86% жителей Эстонии считают, что покупки в Интернете помогают экономить время, а 26% уверены, что это помогает достичь лучшего соотношения цены и качества.
- Электронные каналы пользуются большим доверием у населения: всего 3% респондентов не считают каналы электронной торговли надежными.

Как совершаются покупки:

- Половина посетителей интернет-магазинов использует для оплаты банковскую ссылку, 25% покупателей используют дебетовую карту, и только 17% – кредитную карту.
- Современные финтех-решения (PayPal, TransferWise) для совершения электронных покупок используют менее 5% эстоноземельцев.
- Молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет чаще всего используют виртуальную карту для оплаты покупок в интернет-магазине; среди покупателей старшего возраста виртуальная карта гораздо более популярна среди мужчин.
- Наиболее активно кредитная карта используется для покупок в интернет-магазинах в уезде Харьюмаа.

 

 


Юлия Пийльманн
руководитель коммуникации SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.