Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 21.02.2017
кредитование

Как получить положительный ответ на ходатайство о кредитной карте и что надо учитывать?

Как получить положительный ответ на ходатайство о кредитной карте и что надо учитывать? Фото: SEB

Кредитная карта – это надежное платежное средство в Эстонии и за рубежом, а в путешествиях она будет незаменимым помощником при бронировании номера отеля или аренде автомобиля. Карта дает много возможностей и чувство уверенности в том, что у вас есть дополнительные деньги на непредвиденные расходы.

Что сделать, чтобы банк удовлетворил ваше ходатайство о кредитной карте?

Выберите подходящую кредитную карту

Подумайте, для чего вам нужна кредитная карта: для крупных покупок (например, телевизор), на какое-то конкретное путешествие, на расходы в путешествиях или просто на всякий случай – на непредвиденные расходы?

Точно зная свои потребности, вы сможете выбрать между:

  • кредитной картой с определенными возвратными платежами или
  • кредитной картой с регулярными платежами.

Кредитная карта с определенными возвратными платежами подходит для оплаты повседневных покупок, она станет помощником в путешествиях и даст чувство уверенности в том, что при необходимости у вас всегда есть дополнительные деньги. Потраченную сумму вы возвращаете в день платежа в следующем месяце, причем у вас есть возможность пользоваться беспроцентным кредитом сроком до 45 дней.

Минимальный кредитный лимит такой карты – 300 евро, максимальный – ваш нетто-доход за один месяц. Вы можете ходатайствовать о карте, если ваш доход за месяц после уплаты налогов и всех обязательств составляет не менее 640 евро.

Кредитная карта с регулярными платежами подходит для оплаты крупных покупок и непредвиденных расходов. Вы можете делать на нее дополнительные взносы, тем самым увеличивая покупательную способность карты.

О такой карте можно ходатайствовать, если ваш нетто-доход составляет не менее 350 евро в месяц. Потраченную сумму кредита вы выплачиваете раз в месяц, в оговоренный день и в оговоренном размере. Годовая процентная ставка – 18 процентов от использованной суммы кредита, проценты начисляются с момента использования карты. Минимальный кредитный лимит – 200 евро, максимальный – ваш нетто-доход за два месяца.

Ознакомьтесь с возможностями разных кредитных карт.

Запрашиваемая сумма должна быть реальной

Реально оцените свои доходы и расходы и ходатайствуйте о сумме, возврат которой будет вам по силам. Платежи по кредиту не должны составлять более 30-40 процентов вашего нетто-дохода. Банк учитывает не только ваш доход и имеющиеся обязательства, но и размер семьи.

Как следует обдумайте, какие расходы могут появиться при использовании кредитной карты. Также обратите внимание на то, что в будущем ваше финансовое положение может ухудшиться, однако возвращать кредит вам все равно придется.

Читайте также: Как ходатайствовать о кредитной карте?

Будьте честны с собой и банком

Банк и клиент – прежде всего партнеры, между которыми должны быть честность и доверие. Чтобы предложение действительно было вам по силам, нет смысла скрывать дополнительные расходы, неразбериху с доходами, число иждивенцев или плохие платежные привычки. Что касается последних, то не в пользу ходатая говорят частые долги и проблемы с возвратом других кредитов.

Стоит помнить и то, что неразрешимых проблем и ситуаций не бывает – бывают разные возможности. Поэтому своевременно обращайтесь в банк даже в том случае, если у вас возникли сложности с возвратом кредита.

Читайте также: Что делать, если возникли трудности с возвратом кредита?

Что надо учитывать при ходатайстве о кредитной карте?

Внимательно прочитайте условия договора

Нельзя оценивать, подходит ли кредит, только по размеру процентной ставки. Важно обдумать и следующие моменты:

  • какие еще обязательства влечет за собой договор и
  • что будет, если вы не сможете вовремя вернуть сумму кредита.

Выбирая кредитную карту, стоит узнать, что банк может предложить вам в дополнение к кредиту (например, выгодное страхование путешествия, персональное обслуживание и т. д.), а также то, получите ли вы при необходимости от банка быструю помощь.

Самое важное – безопасность

Если кредитная карта нужна вам прежде всего для непредвиденных ситуаций и путешествий, то отключите те функции карты, которые вы в данный момент не используете. Например, если вы не находитесь за границей или не используете карту для оплаты покупок в интернете, то можете приостановить эти функции в интернет-банке (или банковской конторе), а позже при необходимости снова активировать их. Также можно временно отключить право снимать с карты наличные.

Такое гибкое регулирование функций карты повышает ее безопасность и помогает вам держать расходы под контролем.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.