Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 17.11.2014
финансовые возможности | денежные дела семьи | денежные дела | консультация | планирование

Как подготовиться к консультации в банке?

Как подготовиться к консультации в банке? Фото: SEB

Вы знаете, какие у вас расходы на жилье или сколько вы платите за коммунальные услуги? Вы можете точно сказать, сколько денег уходит на ваш досуг или как вы будете жить через 10-20 лет? В обращении с деньгами есть определенные правила, которые стоит соблюдать вне зависимости от размера дохода

Даже если мы знаем, как привести в порядок свои финансовые дела, менеджер по обслуживанию частных клиентов поможет вам лучше понять, как обстоят дела на сегодняшний день, и даст совет, как избежать неприятных ситуаций, о которых вы даже не думали.

Важно точно знать свои доходы и расходы

Придя на консультацию, стоит иметь в запасе не менее одного часа свободного времени. Чтобы встреча была максимально полезной, подготовьтесь к ней. Продумайте, какую сумму вы платите за жилищный кредит, лизинг автомобиля и т.п. (счета по договору), сколько денег уходит на оплату коммунальных и телекоммуникационных услуг, какую сумму вы ежемесячно тратите на еду. Выясните, есть ли у вас какие-либо неизбежные дополнительные расходы. Оцените реально, как в обозримом будущем могут измениться ваши доходы или расходы (например, в результате карьерного роста, прибавления в семействе) и планируете ли вы в ближайшее время покупать мебель, автомобиль или делать более крупную покупку. Если вы идете на консультацию к работнику банка, будьте готовы отвечать на его вопросы. Чтобы советы были более дельными, пересмотрите действующие договоры о страховке и накоплениях. Планировать финансовые дела легче, учитывая все обязательства.

Сосредоточьтесь на целях и поменяйте привычки

Со временем приоритеты меняются, и сегодняшние желания могут влиять и на будущее. Например, вы хотите купить новый диван и у вас есть нужная сумма. Думали ли вы о том, что эти деньги можно вложить в обучение детей в университете? Что для вас будет приоритетом? Вы уверены, что позже сможете отложить деньги на образование детей?

Менеджеры по обслуживанию частных клиентов видят полную картину вашего экономического положения. Вы сможете обсудить свои надежды, цели и приоритеты. Сотрудник банка поможет составить как краткосрочный, так и долгосрочный финансовый план и даст рекомендации, как ему следовать.

Разумеется, после часовой консультации состояние вашего банковского счета не изменится волшебным образом. Но у вас будут знания, как лучше распоряжаться своими финансами. Дальше все в ваших руках. Самое сложное – изменить свои потребительские привычки.

Зачем нужна консультация?

  • Планировать свое экономическое будущее необходимо. Подумайте о своих мечтах. Сотрудник банка поможет оценить разные сценарии, чтобы увидеть возможные препятствия и возможности на пути к достижению целей.
     
  • Всегда стоит проконсультироваться со специалистом на тему финансов, прежде чем принимать важные решения. Еще лучше – встречаться с ним раз в год, чтобы отслеживать тенденцию и видеть, в правильном ли направлении вы движетесь.
     
  • Оцените свое экономическое положение сами: каковы ваши доходы и расходы. Это даст сотруднику банка полный обзор вашего бюджета и поможет вам быть в финансовых делах целеустремленнее.

 


Кадри Эйзеншмидт
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.