Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 31.08.2017
банковские карточки

Как ходатайствовать о кредитной карте?

Как ходатайствовать о кредитной карте? Фото: SEB

Кредитная карта может помочь в непредвиденных ситуациях: например, если наличные деньги незаметно закончились, а вы забыли дебетовую карту дома. Или, если во время поездки выяснилось, что платежный терминал не принимает дебетовую карту.

1. Выберите подходящую для себя кредитную карту

Перед тем как оформить ходатайство, решите, хотите ли вы получить кредитную карту с определенными возвратными платежами или кредитную карту с регулярными платежами.

Кредитная карта с определенными возвратными платежами – это платежное средство со множеством возможностей, которыми вы можете оплачивать повседневные покупки (в том числе и в интернете) в Эстонии и за границей.

  • Вы можете ходатайствовать о карте, если вам уже исполнилось 18 лет.
  • Ваш доход за один месяц, из которого вычтены как налоги, так и прочие ежемесячные обязательства (например, кредиты и лизинги), составляет не менее 640 евро.
  • Установив для карты соответствующие права, вы можете пользоваться не только кредитным лимитом, имеющимся на кредитной карте, но и свободной суммой денег на расчетном счете.
  • Беспроцентный кредит сроком до 45 дней: на использованный в течение календарного месяца кредит проценты не начисляются до дня платежа следующего месяца.
  • Всю использованную сумму расходного лимита следует погасить в полном объеме в день платежа следующего месяца.

Кредитная карта с регулярными платежами – это дополнительные деньги для крупных покупок.

  • Вы можете ходатайствовать о карте, если вам уже исполнилось 18 лет.
  • Ваш нетто-доход за один месяц, из которого вычтены все платежи по ежемесячным обязательствам (например, кредит и лизинг), составляет не менее 350 евро.
  • Внося деньги на счет карты, вы можете совершать покупки, используя как кредитный лимит, так и деньги, внесенные на счет.
  • Процент начисляется с момента использования карты.
  • Использованную сумму расходного кредита можно возвращать по частям, а также определенными платежами, указанными в договоре.

2. Выберите место подачи ходатайства

Проще всего подать ходатайство о кредитной карте в интернет-банке. О кредитной карте можно ходатайствовать и в банковской конторе – в этом случае вы сможете задать консультанту дополнительные вопросы.

3. Заполните ходатайство

Ходатайствуя о кредитной карте, вы должны подтвердить наличие достаточной суммы ежемесячного дохода и подтвердить информацию об обязательствах (например, жилищный кредит, автомобильный лизинг, малый кредит и кредитная карта), которые у вас есть перед другими кредитными организациями. Если ваша заработная плата в течение последних шести месяцев не поступала в SEB, то вам необходимо предоставить выписку со счета за последние шесть месяцев из того банка, куда заработная плата перечислялась до этого времени. Кроме того, просим вас предоставить информацию о работодателе, о характере трудовых отношений и о наличии иждивенцев.

Заполняя ходатайство, выберите тип кредитной карты и кредитный лимит, а затем укажите владельца кредитной карты, который будут ей пользоваться. Владельцем может быть, например, мать ходатайствующего лица, его отец, супруг или ребенок в возрасте как минимум 15 лет.

Вместе с кредитной картой вы можете приобрести страхование путешествий, которое покрывает неожиданное заболевание или расходы на лечение, возникшие впоследствии несчастного случая, произошедшего во время поездки, а при необходимости и перевозку больного в Эстонию.

4. Подождите ответа

После того, как вы заполните ходатайство, информация будет направлена в кредитный совет банка, который вынесет свое решение. При необходимости банк задаст вам несколько коротких вопросов. Если предоставить желаемую сумму кредита невозможно, то по возможности вам предложат кредитный лимит в меньшей сумме.

В среднем решение поступает в течение недели. В случае положительного ответа вам сообщат, когда вы можете прийти за картой.

5. О продлении карты можно ходатайствовать по почте

Карта действует три года. Перед окончанием срока действия карты банк проанализирует, все ли условия по-прежнему выполняются, и письменно сообщит, когда будет готова ваша карта и где ее можно получить.

Если у вас есть договор на интернет-банк, вы можете заказать карту с продленным сроком действия с доставкой домой по почте. В этом случае вы сможете активировать карту, присланную по почте, в интернет-банке. Для новой карты будет действовать прежний PIN-код.

Смотрите также: Выберите подходящую для себя кредитную карту


Герли Рамлер
журналист

 

Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.