Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 09.04.2020

Как безопасно вести финансовые дела во время кризиса коронавируса?

Как безопасно вести финансовые дела во время кризиса коронавируса? Фото: Дмитрий Карастелев, Unsplash.com

Финансовые вопросы приходится решать постоянно, даже когда вам настоятельно рекомендуется оставаться дома и избегать тесных контактов с другими людьми. Как безопасно расплачиваться в магазине и снимать деньги в банкомате? Давайте постараемся разобраться с этими и другими вопросами.

Банковская карта и наличные

Самая общая рекомендация – как можно меньше пользоваться наличностью и расплачиваться картой везде, где только возможно. Желательно расплачиваться с помощью бесконтактного платежа, чтобы не прикасаться к платежному терминалу. А если всё-таки нужно подтвердить операцию и ввести PIN-код, то делайте это в перчатках.

Все банкоматы SEB продолжают работать, отныне еще больше внимания уделяется их дезинфекции. Однако, чтобы предотвратить распространение вируса, при использовании банкомата соблюдайте предосторожность: пользуйтесь банкоматом в перчатках, а при ожидании в очереди соблюдайте дистанцию не менее 2 метров. После того, как вы воспользовались банкоматом, продезинфицируйте руки.

Нет необходимости запасаться наличными, точно также нет необходимости в день получения пенсии снимать в банкомате все деньги. Находясь на банковском счету, ваши деньги хранятся в безопасности и никуда не денутся.

Новшества, ограничения и новые возможности

В условиях чрезвычайного положения эстонские банки повысили лимит для бесконтактных платежей до 50 евро, чтобы люди как можно меньше соприкасались с клавиатурами платежных терминалов. Бесконтактный платеж – отличный выход из ситуации в условиях нынешнего кризиса. При необходимости лимиты бесконтактных платежей можно удобно изменить в интернет-банке SEB или в мобильном приложении. Тем не менее, с увеличением лимита пропорционально увеличивается и вероятность возможных потерь в случае, если карта попадет в руки другого человека.  Так что сейчас нужно с особой тщательностью хранить свои банковские карты.

Сложившаяся ситуация как нельзя лучше подходит для изучения новых полезных цифровых навыков. На первый взгляд для пожилого человека может показаться сложным вести свои финансовые дела в интернет-банке, но если им объяснить основы, вскоре они и сами увидят, как легко и удобно вести свои повседневные финансовые дела на компьютере и что нет необходимости приходить в банковскую контору. Есть, конечно, и те, кто всячески избегает интернет-банка или не имеет возможности пользоваться дома компьютером. Для тех, кто не чувствует достаточной уверенности что бы самостоятельно осуществлять ежедневные операции самостоятельно,  банк предлагает возможность совершать повседневные банковские операции, общаясь с банковским работником посредством видеозвонка.

Сейчас посещать банковские конторы можно только по предварительной регистрации. Визит в банковскую контору можно предварительно зарегистрировать, позвонив в банк, причем во время разговора можно проконсультироваться, нужно ли вообще приходить в банк для решения вопроса или его можно уладить по цифровым каналам. Все консультации – инвестирование, подача ходатайства о платежном отпуске, ходатайства о кредите – осуществляются в цифровой форме, а почти все договоры можно заключить с помощью электронно-цифровой подписи, не отходя от компьютера. И в данном случае мы призываем всех продвинутых в цифровом отношении клиентов поддерживать и направлять своих пожилых знакомых и родственников. Постараемся держать их подальше от общественных мест, если этого можно избежать.

Будьте осторожны!

К сожалению, даже в чрезвычайной ситуации активируются всевозможные мошенники, поэтому во всех финансовых вопросах стоит быть вдвойне внимательным. Например, если вы заметили что-то необычное в банкомате: какой-либо расшатанный или дополнительный элемент, то не вводите PIN-код, а прервите операцию и сообщите об увиденном в банк.

Также стоит обращать пристальное внимание на поступающие электронные письма и SMS. Не следует серьезно воспринимать призывы обновить счет или сообщения о том, что налоговый департамент по ошибке перевел деньги не на тот счет. Фантазия мошенников не знает границ, но они преследуют только одну цель – получить доступ к вашим деньгам. Поэтому обязательно проверьте, от кого пришло письмо или запрос, и если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с банком.

Поскольку лимит бесконтактных платежей был удвоен, то храните свою банковскую карту предельно внимательно, чтобы она не попала в чужие руки. Будьте внимательны в отношении покупок, и если заметите что-то необычное или заподозрите злоупотребление карты, то снова свяжитесь со своим банком.

 

 


Kристина Тракс 
Журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.