Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 25.09.2018
молодежь

Экономия: Молодежь – пример для взрослых

Экономия: Молодежь – пример для взрослых Фото: unsplash.com

Новое поколение отыскивает все больше возможностей, как можно наиболее эффективно использовать свое время, деньги и способности, избегая избыточного потребления и заботясь об окружающей среде. При этом они придерживаются определенных привычек и не стесняются открыто выражать свое мнение. Здесь мы описываем присущие современным молодым людям тенденции, которые привлекли наше внимание.

Цените домашнюю еду

Привычка обедать и ужинать в городе в наше время обходится очень дорого. По словам молодых людей, лучшая еда – та, что приготовлена своими руками, и, если все хорошенько спланировать, то можно брать обеды с собой и экономить десятки евро в месяц.

Не покупайте напитки в кафе

Довольно солидную статью расходов формирует покупка чая или кофе в кафе. Согласно исследованию, проведенному в США, средний американец тратит на кофе более 1000 долларов в год! Молодежь считает, что нет смысла покупать по пути на работу или на учебу кофе в местах take away, можно приготовить напиток дома и взять с собой в термокружке. Кроме того, все больше точек общественного питания и заправочных станций предлагают возможность купить кофе или кипяток для чая по сниженной цене, если у клиента имеется своя кружка.

Читайте также: Обеспечить свое будущее можно даже за счет кофе

Наличие прав не подразумевает обязанности купить машину

Все меньше молодых людей мечтают о собственном автомобиле, ведь те деньги, которые требуются на его обслуживание, можно пустить на другие приятные дела. Машина перестала быть символом статуса, в наше время им стал, скорее, велосипед. Представители молодежи полагают, что ездить на велосипеде разумнее, чем на автомобиле, ведь это и приятно, и позволяет внести свой вклад в заботу об окружающей среде. И, конечно, намного дешевле.

Посещайте бесплатные культурные мероприятия

Приобщение к культуре не всегда означает покупку дорогих билетов в театр, кино или на концерт. Новое поколение пользуется возможностями, которые открывают Дни открытых дверей и всевозможные скидки, особенно, рассчитанные на молодежь. А еще они все чаще посещают концерты, которые проводят разные части города или деревни, поскольку там бесплатно можно послушать певцов, посмотреть выступления танцоров и других артистов. А в социальных сетях молодежь делится друг с другом идеями о том, как можно провести свободное время.

Новый стиль жизни: «покупаю-пользуюсь-отдаю другому»

Таким же прикольным, как езда на велосипеде, считается покупка вещей, бывших в употреблении. Сокращение потребления – популярный тренд, так что молодежь с удовольствием исследует эстонские и зарубежные сайты, на которых можно найти, что угодно. Многие вещи приобретаются с тем, чтобы, попользовавшись ими некоторое время, можно было отдать или продать их другим людям. Это относится и к одежде, и, например, к книгам.

Природа – лучшее место для спорта

Летом молодые люди приостанавливают свои договоры в спортивных залах и находят возможности для тренировок на свежем воздухе. Они пользуются спортивными снарядами, установленными в парках, приходят на Дни открытых дверей в разные спортивные залы и клубы, не забывают и о беговых дорожках.

Расходы держи под контролем!

Благодаря удобным компьютерным и мобильным приложениям молодежь держит руку на пульсе своих финансовых дел. В результате исчезают расходы на всевозможные подписки за услуги, которыми не пользуешься, но оплачиваешь просто по привычке. Кроме того, приложения позволяют посчитать, сколько денег ушло на определенные категории трат, например, на транспорт, питание, развлечения, одежду, спорт или другие хобби. А потом можно подумать, оправданы ли эти расходы или можно где-то сэкономить.

Простой способ держать траты под контролем и находить возможности для экономии, воспользоваться Финансовым планировщиком SEB.

Стоит пользоваться всеми возможностями

Чтобы совершать максимально выгодные покупки, молодые люди проделывают домашнюю работу, выясняя, где сейчас можно найти скидки. Если делать покупки там, где для владельцев карточки ISIC действуют специальные предложения, можно значительно сэкономить. По всей Эстонии насчитывается сотни магазинов, кафе и других заведений, которые готовы делать скидки молодежи.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.