Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 07.11.2017
денежный запас | накопление | денежные дела | деньги

Диги-копилка – способ незаметно копить деньги

Диги-копилка – способ незаметно копить деньги Фото: SEB

Чтобы копить деньги, надо всего лишь платить картой – звучит просто и заманчиво. С уникальным решением от SEB – Диги-копилкой – откладывать деньги настолько удобно, что это практически незаметно. Надо платить банковской картой – только и всего.

«Оформив Диги-копилку, я чаще пользовалась наличными, поэтому денег там набралось немного. Сейчас я расплачиваюсь за покупки, в основном, картой, и в Диги-копилке уже примерно пара сотен евро», – рассказывает клиентка Марта Вельт.

Виртуальная копилка

Как правило, люди знакомятся с процессом накопления денег в детстве, когда стоящая на полке копилка ждет, когда в нее опустят монетки. Становясь старше, мы используем для сбережений банковский счет, но и это требует определенного самоконтроля, чтобы быть последовательными и не потратить деньги.

В Эстонии только SEB предлагает услугу Диги-копилки, с помощью которой можно копить деньги, словно опуская монетки в копилку, но виртуальную, и происходит это автоматиче-ски. Ваша задача – только использовать карту при оплате ежедневных покупок и когда вы, например, идете в кино, театр или кафе, заправляете автомобиль или покупаете кофе.

Медленно, но верно

Принцип работы Диги-копилки очень прост: сумма, заплаченная дебетовой картой, округля-ется до следующего полного евро. Разница между округленной и заплаченной суммой пере-водится с расчетного счета на накопительный вклад. Это означает, что если вы, например, идете ужинать с друзьями и платите банковской картой, например, 16,40 евро, то с расчетно-го счета на накопительный вклад перечислится 60 центов (17 – следующий полный евро, разница – 0,60 евро).

Расплачиваясь каждый день картой, я совершенно не замечаю, что коплю деньги. Честно говоря, я даже иногда забываю об этом. А когда пользуюсь интернет-банком, то вспоминаю и с интересом смотрю, сколько уже накопила», – рассказала Марта Вельт.

Так, вы можете обнаружить, что за год у вас накопилось несколько сотен евро, которые вы откладывали очень небольшими суммами. В повседневной жизни вы, вероятно, и не заметите, если переведете 60 центов на другой счет, но в итоге получается значительная сумма. Благодаря деньгам, которые поступали в Диги-копилку, Марта Вельт купила велосипед и позволила себе некоторые вещи, на которые в другой ситуации ей было бы жаль тратить деньги. Стабильная последовательность опровергает и мнение, что при небольшом доходе сложно откладывать деньги.

У клиента всегда есть возможность перевести деньги с накопительного счета обратно на расчетный. Выплаты с накопительного вклада происходят по условиям договора о накопительном вкладе.

Диги-копилка особенно подходит тем, кто оплачивает покупки банковской картой. При накоплении денег с помощью Диги-копилки важен не размер заплаченной суммы, а количе-ство сделок, совершенных картой. Поэтому в следующий раз, отправившись с друзьями на вечеринку или в кино, всегда платите картой.

Подробнее о Диги-копилке

 


Геттер Орусалу
журналист

 

Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.