Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 20.04.2017
денежные дела

Что может случиться, если ваши контактные данные в банке не верны?

Что может случиться, если ваши контактные данные в банке не верны? Фото: SEB

Многие предприятия и государственные учреждения просят своих клиентов регулярно обновлять свои контактные данные. Причины для этого разные. Но, если речь идет о банках, устаревшие данные клиента могут привести к неприятным последствиям.

Банк хранит ваши деньги. Если у банка возникает подозрение, что к ним получили доступ злоумышленники, к примеру, были скопированы данные банковской карты, украдены документы или коды, крайне важно иметь возможность быстро с вами связаться. Достаточно всего нескольких минут, чтобы уберечься от крупных денежных потерь, а если банк не может с вами связаться, у него зачастую не остается иного варианта для защиты ваших денег, кроме как закрыть банковскую карту или счет.

Неожиданно банковская карта может оказаться закрытой

Может случиться, что подозрение банка окажется неоправданным, к примеру, вы действительно сделали карточные платежи в нескольких государствах подряд. И вдруг вы обнаруживаете, что ваша банковская карта закрыта – во время пребывания за границей это, несомненно, станет весьма неприятным сюрпризом. Если ваши контактные данные в банке верны, перед тем как закрыть карту, банк свяжется с вами по телефону, чтобы уточнить, действительно ли вы пользовались ей в экзотических странах. Если это так, у банка не будет причины закрывать карту.

Банковская карта не пришла по назначению

В наши дни, чтобы получить новую карту, посещать банковскую контору не нужно. Когда срок действия вашей карты подойдет к концу, банк отправит вам новую по почте, соблюдая требования безопасности. Ее активация происходит в интернет-банке. Если банк располагает неверной информацией о вашем адресе, банковская карта вам не придет. Безусловно, это неопасно для ваших денег, но доставит массу неудобств, ведь вы не получите в обещанное время долгожданную картe, а заказ новой потребует времени.

Возможная кража идентичности

Преступники становятся все более находчивыми, а последствия кражи идентичности в цифровом мире – все более тяжелыми. Если вы сообщили банку верные контактные данные, в случае подозрений банк может, например, сделать контрольный звонок и спросить, на самом ли деле вы сделали платеж на большую сумму. Это может предотвратить крупный ущерб и осложнить жизнь преступникам.

Отсутствующие данные переводят вас в разряд рискованных клиентов

Если у клиента отсутствуют данные, он может превратиться для банка в рискованного клиента. Если вы не отреагировали на просьбу банка обновить свои данные, для него это является знаком, что, возможно, с вами что-то случилось. Поэтому, чтобы снизить риски, следует временно закрыть ваш расчетный счет, обратить особое внимание на ваши денежные переводы и т. п. Из-за этого вам может показаться, что банковские услуги стали требовать больше времени или осуществляются с перебоями. Причина – данные, которые клиент не обновил.

Деньги отмываются в мутной воде

Прозрачные и корректные отношения с клиентом значительно затрудняют злоумышленникам возможность пользоваться банками для преступных перемещений денег. Если данные клиента корректны, и риски, связанные с клиентами, правильно оцениваются, банк быстрее находит подозрительные сделки, и преступник также обнаруживается быстрее. Регулярно обновляя клиентские данные, каждое предприятие и частное лицо вносит свой вклад в борьбу с терроризмом и отмыванием денег.

Вы можете в любой момент обновить свои данные. В банке SEB это можно сделать в интернет-банке в пункте-меню Дополнительные услуги → Контактные и дополнительные данные.

 


Сильвер Воху
руководитель отдела маркетинга и коммуникаций SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.