Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 16.05.2018
путешествия

7 способов экономии на авиабилетах

7 способов экономии на авиабилетах Фото: airBaltic

Путешествовать всегда приятно. Однако вдвойне приятно, если удается организовать бюджетную поездку, не снижая уровня комфорта. Благодаря предлагаемым сегодня финансовым услугам, а также разнообразию возможностей, позволяющих найти билеты и проживание по доступным ценам, в небольшое путешествие может отправиться человек с практически любым доходом.

Авиафирмы предлагают все больше скидок, выбор мест для ночевки значительно вырос, да и финансовые услуги стали достаточно гибкими – появились и новые кредитные карты, и разнообразные кредиты. Но в любом случае для путешественника важны любые варианты, позволяющие сэкономить, и мы их рассмотрим подробнее. Для начала выясним, что можно сделать при покупке авиабилетов.

Смотрите также: Как ходатайствовать о кредитной карте?

Планы решают все!

По-прежнему работает старая добрая истина, которая утверждает, что авиабилеты, приобретенные заранее, обойдутся значительно дешевле, чем если озаботиться их покупкой за пару недель до поездки. Так что займитесь билетами не позднее чем за 21 день до вылета, а при возможности даже раньше, за несколько месяцев. Обращайте внимание на распродажи и рекламные акции авиакомпаний. Чтобы быть в курсе происходящего, удобнее всего следить за социальными сетями авиаперевозчиков и подписаться на их регулярные рассылки.

Конечно, сложно приступать к планированию новой поездки, если вы только что вернулись из чудесного путешествия и полны эмоций. И все же, в идеале, о новых отпускных планах стоит задуматься сразу по возвращении. Например, начало лета – лучшее время для того, чтобы заняться зимним отдыхом, изучить предложения авиафирм и купить недорогие билеты, чтобы зимой можно было с легкой душой отправиться на солнечный пляж или в горы, чтобы покататься на лыжах.

Помните и о том, что каждый второй месяц года крупнейший авиаперевозчик в странах Балтии фирма airBaltic проводит скидочные кампании. Так что, если вы пока не успели спланировать отпуск, просто подождите следующей кампании и сделайте это выгодно.

Регулярно просматривайте сайты авиафирм!

Стоит сохранять в отдельной папке браузера адреса домашних страниц авиакомпаний и время от времени их просматривать. Обычно эти сайты устроены очень просто и понятно для пользователя, здесь можно найти самые выгодные предложения. Кроме того, авиафирмы предлагают дополнительные услуги: например, в некоторых случаях страхование путешествия у них дешевле, чем у других страховщиков.

Если вы точно знаете, куда хотите полететь, но готовы проявить гибкость в отношение дат поездки, стоит исследовать календари полетов разных авиакомпаний. Укажите город и подходящие вам дни недели и приступайте к точному поиску. Система найдет для вас самые удобные стыковочные рейсы по самой выгодной цене.

Сколько багажа с собой брать?

Путешествие – это событие, которой само по себе полно стресса, не стоит добавлять к этому беспокойство за свои чемоданы. Чтобы избежать этих волнений, подумайте о багаже уже на этапе бронирования билетов. Подойдите к вопросу внимательно, рассчитайте, сколько чемоданов вам потребуется. Действуя таким образом, вы существенно сэкономите, поскольку добавление дополнительного багажа в последний момент может обернуться весьма солидными тратами.

Обратите внимание и на то, что для ребенка возрастом до 2 лет предусмотрено 10 килограммов багажа. Если билет приобретается на маленького ребенка, с собой можно бесплатно взять одну складную коляску, люльку для переноски или автомобильное кресло.

Станьте лояльным клиентом!

Вы наверняка замечали, что почти каждая авиакомпания располагает системой мотивирования лояльных клиентов. Чем больше вы летаете самолетами конкретной фирмы, тем дешевле будут вам обходиться вам ее билеты, кроме того, постоянным клиентам могут быть предложены и такие вещи как бесплатный провоз багажа или обслуживание в приоритетной очереди. Например, система пунктов PINS в airBaltic значительно обновилась и стала еще более выгодной для пользователя.

Оставьте себе время на раздумье и заморозьте цену на билеты!

Вы нашли захватывающее предложение, но до покупки билетов хотите еще раз все обдумать? Не проблема! В системе бронирования вы можете на срок до 48 часов заморозить стоимость выбранных билетов. Эта возможность отложить решение невероятно полезна, например, если вам нужно время, чтобы собрать больше информации о пункте назначения, обсудить свои планы со спутниками или согласовать их с няней.

Важно помнить, что возможность „Freeze my price“ на билеты airBaltic распространяется и в случае специальных предложений. Даже если кампания закончится, вы сможете в течение двух суток выкупить билеты по той же самой цене.

Как провозить спортивный инвентарь?

Мы все чаще отправляемся в путешествия, связанные с активными занятиями спортом или путешествиями. При этом обычно возникает вопрос, можно ли взять с собой свой инвентарь или разумнее будет арендовать его на месте? Обычно первый вариант обходится дешевле и не доставляет особых хлопот, поскольку авиакомпании относятся с пониманием к этому вопросу.

Бронируя билеты на домашней странице airBaltic, вы можете сразу добавить к багажу велосипед или горные лыжи. И снова напоминаем: вместе с покупкой авиабилета это обойдется дешевле, чем если вы решите вернуться к этому вопросу потом. Если вы путешествуете в бизнес-классе, вы можете бесплатно провезти одну единицу спортивного снаряжения. К последнему относятся лыжи, сноуборды, велосипеды, клюшки для гольфа и хоккея, доска для серфинга и даже снасти для рыбной ловли.

Цены на провоз спортинвентаря могут различаться. Например, при покупке билетов на сайте airBaltic.com провоз одного комплекта в одну сторону обойдется в 34,99 евро. За эту же услугу в бюро путешествий или в билетной кассе аэропорта придется выложить от 40 до 60 евро.
Вам не придется беспокоиться за свое ценное спортивное снаряжение, поскольку речь идет о предметах высокой стоимости (и авиафирма это учитывает!), при погрузке которых проявляется особая осторожность.

Читайте такжеЧто нужно иметь в виду, выбирая страхование путешествия?

 


Кристина Тракс

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.