Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Повседневные денежные дела - 06.06.2017
дети

4 причины, по которым детям лучше пользоваться банковской картой

4 причины, по которым детям лучше пользоваться банковской картой Фото: SEB

Когда ребенок идет в первый класс, он делает большой шаг навстречу самостоятельной жизни. Обычно как раз в это время он получает в свое распоряжение и карманные деньги – это прекрасная возможность обсудить с ребенком ценность денег и научить его, как делать правильный выбор.

В статье мы приводим четыре причины: почему для повседневных финансовых дел ребенка лучше предпочесть банковскую карту.

Заказать ребенку первую банковскую карту

Наличные деньги могут потеряться

На первый взгляд, кажется простым и логичным, выдать ребенку некоторую сумму наличных денег – ведь так ребенок сразу увидит, какой суммой он располагает, и сколько на что может потратить. Но в то же время, наличные деньги легко потерять, ведь дети часто кладут их не в кошелек, а в карман или в чехол с мобильным телефоном. Поговорите с ребенком о том, как следует хранить наличные деньги и на всякий случай обсудите вопрос, как не стать жертвой вора.

Банковская карта безопаснее

По сравнению с наличными деньгами, пользоваться банковской картой намного безопаснее и удобнее. Кроме того, с ее помощью и вам, и ребенку будет проще контролировать расходы. Если ребенок потерял кошелек с банковской картой или забыл PIN-код, это еще не означает потери денег со счета. Чтобы вернуть возможность пользоваться деньгами, просто оформите в банковской конторе новую карту.

Лимит помогает держать расходы под контролем

Дневной или месячный лимит поможет ребенку держаться в разумных пределах трат и не позволит спустить за неделю всю сумму карманных денег, выданных на месяц. Родитель же получит возможность следить за тем, на что ребенок тратит больше всего, и по необходимости обсуждать вопросы ценности денег. Хорошо, если дневной лимит, установленный для ребенка, соответствует его потребностям: например, дает возможность самостоятельно купить еду в обеденное время или заплатить за проезд в автобусе.

Добавить деньги на счет очень просто

Если на банковской карте ребенка закончились деньги или ему нужны дополнительные средства на какие-то непредвиденные, но важные расходы, карта дает возможность быстро перевести на его счет требуемую сумму. Самый простой и удобный способ для этого – воспользоваться мобильный приложением или сделать мобильный платеж.

В первом случае соответствующее приложение должно быть установлено в телефоне и у родителя, и у ребенка. Тогда, чтобы перевести деньги с одного счета на другой, достаточно набрать несколько цифр на экране смартфона.

Другая возможность – воспользоваться мобильным платежом, для чего нужно заключить для обоих договор о мобильных платежах. При его наличии можно одним звонком перевести деньги с одного счета на другой: вы звоните на номер мобильного платежа, вводите телефонный номер ребенка, сумму – и деньги сразу переводятся на его счет.

Конечно, если вы сделаете платеж в интернет-банке, уплаченная сумма тоже сразу отправится на нужный счет. Но такой способ предполагает, что у родителя есть возможность сразу войти в интернет-банк с паролем, а также то, что и ребенок, и родитель – клиенты одного и того же банка.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.