Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 06.08.2018

Важная информация в связи с переводом фондовых паёв на пенсионный счет для тех, кто накапливает в III ступени

Важная информация в связи с переводом фондовых паёв на пенсионный счет для тех, кто накапливает в III ступени Foto: Matthew Bennett, Unsplash

Начиная с 6 августа 2018 г. все паи пенсионного фонда III ступени переносятся со счета ценных бумаг на пенсионный счет. Приведем здесь четыре наиболее существенных аспекта, на что в связи с переходом на новую систему должны обратить внимание те, кто накапливает в III ступени.

1. Изменение коснется только тех накоплений в III ступень, которые осуществляются посредством пенсионных фондов

Вступающее в силу с 6 августа изменение касается только тех лиц, накапливающих к пенсии, кто накапливает в III ступени посредством пенсионных фондов. Это изменение не коснется тех договоров, когда накопления в III ступень происходят на основании договора страхования. Обзор страхового договора III ступени вы можете посмотреть в своем интернет-банке.

2. Паи пенсионных фондов III ступени будут автоматически перемещены на пенсионный счет

К 6 августа Пенсионный центр переместит имеющиеся фондовые паи III ступени со счетов ценных бумаг, открытых в разных банках, на пенсионные счета. Пенсионный счет — это персональный счет, где накапливающий к пенсии человек может посмотреть все поданные заявления, выбранные фонды, поступившие платежи и т. д.
После 6 августа можно будет просматривать паи как II ступени, так и III ступени в одном месте – на пенсионном счете. Тем самым у накапливающего к пенсии человека будет великолепный и полный обзор всех своих накопленных пенсионных средств, и ему не придется искать информацию в разных источниках. Важно знать, что перевод фондовых паёв III ступени будет производиться автоматически, и самому человеку нет необходимости что-либо предпринимать.

Смотрите подробнее: Пенсионный регистр

3. Выбрать и поменять фонд III ступени станет проще

Выбор и смена фондов станет подобна тому, как это осуществляется во II ступени.
Чтобы начать накопления в фондах III ступени, необходимо сначала подать заявление о выборе фонда. В заявлении о выборе фонда необходимо указать, в какой фонд III ступени человек желает вносить взносы. В отличие от II ступени, в заявлении о выборе фондов III ступени можно указать сразу несколько фондов.
Взносы в III ступень можно производить как однократно, так и регулярно. Если вы выберете регулярные взносы, то в (интернет-)банке можно заключить договор о постоянном платеже.
Для смены фондов III ступени необходимо подать заявление. Заявления тоже можно подавать в (интернет-)банке.

Смотрите видео: Как изменение повлияет на накопления к пенсии

В качестве новшества для фондов III ступени в заявлении в отношении одного исходного фонда может быть указано сразу несколько целевых фондов, т.е. одним заявлением можно сменить паи в нескольких разных фондах III ступени.

4. Сделки с паями фондов III ступени нельзя будет осуществлять в первые дни августа

В переходный период осуществление сделок с паями пенсионных фондов будет временно приостановлено.

  • Приобретение паёв в переходный период приостановлено с вечера 1 августа до 6 августа.
  • Выкуп паёв, т.е. прием распоряжений на продажу приостановлен с вечера 30 июля до 6 августа.
  • Замена паёв в переходный период приостановлена с вечера 1 августа до 6 августа.

Читайте подробнее: паи пенсионных фондов III ступени будут храниться на пенсионном счете

 


Яааника Рейнманн
менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 


Перед принятием инвестиционного решения просим Вас тщательно ознакомиться с опубликованной информацией о продукте, в т. ч. с условиями и проспектом фонда. Информацию о продуктах SEB можно найти на домашней странице SEB www.seb.ee, о других фондах – на www.pensionikeskus.ee. В случае необходимости зарегистрируйтесь на консультацию на домашней странице SEB www.seb.ee.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.