Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 21.10.2016
пенсия | инвестирование | накопление пенсии | накопление

Увеличение пенсионного возраста не означает, что молодежь в будущем не сможет выйти на пенсию

Увеличение пенсионного возраста не означает, что молодежь в будущем не сможет выйти на пенсию Фото: SEB

К 2026 году пенсионный возраст постепенно увеличится до 65 лет, а в будущем он может еще вырасти. Поскольку ожидаемая продолжительность жизни также возрастает, у сегодняшних молодых людей, конечно, больше времени для того, чтобы застраховать свое пребывание на пенсии, но накопленных ими средств должно хватить на более продолжительный период.

Демографические тенденции показывают, что число налогоплательщиков снижается, а количество пенсионеров увеличивается, из-за чего государственная пенсия, которая будет выплачиваться нынешней молодежи, станет меньше, чем сейчас. Несмотря на то, что II ступень страхования обязательна для тех, кто родился в 1983 году и позднее, и это поможет восполнить недостаток государственной пенсии, она не позволит продолжать привычный образ жизни после выхода на пенсию.

Целевое накопление и инвестирование дают финансовую свободу

В последнее время в средствах массовой информации часто рассуждают о финансовой независимости и о том, как жить, обеспечив себе пассивный доход. Благодаря этому инвестиционная сфера привлекла к себе пристальное внимание и стала вызывать интерес. Думая о страховании будущего, нужно заставить время работать на себя. Как в случае инвестирования, так и накопления в пользу молодых людей говорит то, что у них есть возможность вести долгосрочную инвестиционную деятельность. Если вы приступите к ней в молодом возрасте, вы сможете сберегать и инвестировать небольшие суммы денег.

Не следует забывать о целенаправленных пенсионных накоплениях. Обеспечить страхование своего будущего вы можете, инвестируя в недвижимость или в биржевые акции и занимаясь предпринимательской деятельностью. Несомненно, нужно создать для себя достаточный пенсионный запас – деньги, которые вы сберегаете специально для пенсии. Риски, сопутствующие инвестированию, следует распределить между несколькими инвестиционными решениями. Например, помимо инвестирования в недвижимость, можно делать дополнительные накопления; вдобавок к сберегательным взносам – инвестировать в фондовый рынок или, вкладываясь в акции, часть денег инвестировать в облигации. Так ваши финансовые вложения не будут зависеть только лишь от одного класса активов.

Читайте также: Пенсионному накоплению нет альтернатив

III ступень не зависит от пенсионного возраста

III ступень – это часть пенсионной системы, но, в отличие от государственной пенсии и II ступени, официальный пенсионный возраст не влияет на выплату денег, накопленных с помощью добровольного пенсионного фонда. По достижении возраста 55 лет и после пяти лет накопления регулярные выплаты из III пенсионной ступени в качестве пожизненной пенсии освобождаются от подоходного налога, а при единовременном получении денег, сумма облагается по более низкой ставке подоходного налога.

При инвестировании в III ступень возможность выбора существенно выше, чем в случае II пенсионной ступени. Кроме пенсионных фондов III ступени, которыми руководят управляющие фондами, можно самостоятельно составить портфель из желаемых фондов. Это дает больше возможностей для принятия решений, куда вложить деньги, но в то же время сохраняются и преимущества III пенсионной ступени: ежегодный возврат подоходного налога и выплаты со льготой по подоходному налогу.

Читайте также: Как выбрать накопительную стратегию, соответствующую возрасту?


Вийвика Эльянд
журналист

 

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или какой-либо другой инвестиционной услуги. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора. Инвестирование в фонд всегда связано с различными рисками, реализация которых может оказать неблагоприятное влияние на стоимость и ликвидность инвестиций, на права инвесторов и прочие подобные обстоятельства.

Налогообложение зависит от индивидуальных обстоятельств, связанных с клиентом, в частности от места его проживания, формы юридического лица и других подобных обстоятельств.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.