Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 03.12.2015
пенсия | накопление пенсии | III ступень

Регулярные взносы в III ступень помогут обеспечить достойную пенсию

Регулярные взносы в III ступень помогут обеспечить достойную пенсию Foto: SEB

С учетом средней продолжительности жизни люди проводят на пенсии примерно 20 лет. Доход в этот период во многом зависит только от накопленной пенсии, поэтому важно подумать о своем будущем уже сегодня. Чтобы обеспечить финансовую стабильность в пенсионном возрасте, стоит регулярно делать взносы в III пенсионную ступень.

Размер взносов зависит от цели и периода накопления

Размер взносов связан с поставленными целями, то есть с тем, насколько большую сумму вы планируете накопить к пенсии. Для сохранения привычного уровня жизни на пенсии сумма, получаемая ежемесячно, должна составлять примерно 65 процентов предпенсионного дохода. При этом важно осознавать, что не стоит рассчитывать на большую прибавку к пенсии, делая очень маленькие взносы.

Размер взносов в III ступень зависит и от того, как долго вы будете копить деньги. Чем раньше начать, тем проще достичь желаемой суммы, так как если период накопления длительный, можно получить планируемую сумму при меньших ежемесячных взносах.

Например, к пенсии вы хотите накопить в III ступени 50 000 евро. Если до пенсии осталось 40 лет, то с учетом средней доходности в 3,5 процента вам надо каждый месяц вносить в III ступень 46 евро. Если цель – накопить 50 000 евро за 20 лет до пенсии, ежемесячный платеж составит 135 евро.

Дополнительные взносы и регулярное увеличение платежей

Разумеется, на разных этапах жизни и расходы, и доходы разные. Система взносов в III пенсионную ступень тоже гибкая: их можно увеличить и при необходимости – уменьшить. Чтобы обеспечить свое будущее, делать взносы надо регулярно.

Чтобы достичь своих целей и подарить себе достойную жизнь на пенсии, стоит задуматься о регулярном увеличении платежей. Рост взносов может быть пропорционален повышению зарплаты или снижению постоянных расходов. Например, когда у вас больше нет расходов на детей или вам больше не нужно возвращать кредит, можно вкладывать эти деньги в свою пенсию.

Государство поддерживает добровольные взносы в III пенсионную ступень возвратом подоходного налога. Например, если в течение года вы перевели в III ступень в общей сложности 1000 евро, государство вернет с них подоходный налог – 20 процентов. За весь период накопления таким образом вам вернется существенная сумма. Подоходный налог возвращают с платежей, не превышающих 15 процентов от годового дохода (брутто), или 6000 евро в год.

Регулярные сбережения и дополнительные взносы помогут вам накопить капитал к пенсии. Получать накопленные деньги можно частями (каждый месяц) или в виде одноразовой выплаты – все зависит от ваших потребностей.


Геттер Орусалу
журналист

 

Важная информация:

Управляющим пенсионными фондами SEB является AS SEB Varahaldus. Продукты страхования III пенсионной ступени предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или какой-либо другой инвестиционной услуги. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора.

Инвестирование в фонд всегда связано с различными рисками, реализация которых может оказать неблагоприятное влияние на стоимость и ликвидность инвестиций, на права инвесторов и прочие подобные обстоятельства.

Правовые акты, регулирующие налоговую систему, могут в будущем измениться. Налогообложение зависит от индивидуальных обстоятельств, связанных с клиентом, в частности от места его проживания, формы юридического лица и других подобных обстоятельств.

Перед принятием инвестиционного решения просим вас внимательно ознакомиться с условиями договора страхования и/или с проспектом публичного предложения паев фонда, упрощенным проспектом и иной информацией относительно фонда, опубликованной на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться со специалистом.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.