Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 12.11.2020

Почему стоит оформить III пенсионную ступень даже ребенку?

Почему стоит оформить III пенсионную ступень даже ребенку?

Сделайте налоговый подарок своему ребенку – заключите сейчас для него договор на третью пенсионную ступень!

Если до конца года заключить ребенку договор третьей ступени, то в будущем он тоже с 55 лет сможет снять деньги из третьей ступени по более выгодной налоговой ставке. В отношении договоров, заключенных с начала следующего года, эта льгота действовать уже не будет.

В новом году вступят в силу запланированные пенсионной реформой изменения как во второй, так и в третьей ступенях. До сегодняшнего дня у III пенсионной ступени было одно важное преимущество – деньги можно снимать по более низкой налоговой ставке уже с 55 лет. С 1 января 2021 года будет повышен возраст, с которого деньги можно будет снимать по льготной налоговой ставке. Поскольку данное изменение будет применяться только в отношении договоров, заключенных после 1 января 2021 года, то III ступень стоит оформить еще этом году. Поскольку закон не ограничивает открытие третьей ступени для несовершеннолетних, то многие родители рассматривают возможность преподнести своим детям такой налоговый подарок. На что же следует обратить внимание?

В будущем ребенок сможет снимать деньги со своей третьей ступени на льготных условиях

Так же, как и нынешний владелец третьего ступени сможет в будущем уже с 55 лет снимать деньги с налоговой льготой (по ставке налога 10%), те же условия применяются и в отношении договоров, заключенных до 1 января 2021 года, которые были заключены для несовершеннолетних.

При том в отношении договоров III ступени, заключенных в будущем году, будут действовать уже новые требования: если в III ступень накапливать начали в 2021 году или позже, то пониженная налоговая ставка начнет действовать не с 55 лет, а позднее – за пять лет до наступления пенсионного возраста. Разумеется, если только законодатель не решит внести определенные изменения в этом отношении..

С III ступени ребенка нельзя получить возврат подоходного налога

В дополнение к благоприятным условиям выплаты, которые в настоящее время применяются к III пенсионной ступени, этот вид накоплений пользуется популярностью, поскольку на основании налоговых деклараций государство ежегодно возвращает подоходный налог со взносов в III ступень, которые не превышают 15 процентов годового брутто-дохода, или 6000 евро в год. Однако, оформляя пенсионный фонд III ступени для несовершеннолетнего, необходимо учитывать, что, поскольку ребенок не платит подоходный налог, то ни ребенок, ни родитель не может получить возврата с инвестированных сумм.

Как подарить ребенку выгодное решение для накоплений?

Основой для получения накоплений в III ступени на льготных условиях является тот факт, что III ступень должна быть заключена до конца текущего года и что сделан первый символический взнос (хотя бы 1 евро). Взнос нужно внести со счета родителя (не со счета ребенка). Таким образом, III пенсионная ступень будет открыта, и худшие условия выплаты в рамках реформы применяться не будут.
Поскольку вступают в силу сразу несколько поправок к закону, то мы будем рады помочь вам разобраться в лабиринте положений закона и найти лучшее решение для III пенсионной ступени. При покупке паев пенсионного фонда третьей ступени для ребенка необходимо знать, что ребенок должен быть клиентом банка SEB. Оставьте нам свои контактные данные, и мы свяжемся с вами, чтобы найти лучшее решение для накоплений.

Свяжитесь со мной

 

Управляющим пенсионными фондами SEB является SEB Varahaldus. Продукты страхования III пенсионной ступени предлагает Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE. Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве инвестиционной консультации, рекомендации или предложения продукта, или услуги Представленные здесь данные и точки зрения не могут также рассматриваться в качестве предложения или рекомендации к заключению договора. Для получения возврата подоходного налога вы должны подать налоговую декларацию.
Подоходный налог возвращается только в том случае, если вы платили подоходный налог в течение года. Налоговое законодательство может измениться. Налогообложение зависит от индивидуальных обстоятельств, связанных с лицом, в том числе от его резидентства. Перед принятием инвестиционного решения просим Вас внимательно ознакомиться с опубликованной информацией о продукте, в т. ч. с условиями и проспектом фонда. Вы можете найти информацию о продуктах SEB на домашней странице банка SEB www.seb.ee, о других фондах – на странице www.pensionikeskus.ee. При необходимости зарегистрируйтесь на консультацию на домашней странице SEB www.seb.ee.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.