Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 15.04.2016
накопление пенсии | пенсия

Почему стоит обратиться за пенсионной консультацией?

Почему стоит обратиться за пенсионной консультацией? Фото: SEB

Накопление денег к пенсии – отличный план, но зачастую трудно рассчитать, сколько в реальности нужно денег для финансирования жизни в пенсионном возрасте. Какую сумму нужно выбрать в качестве цели накопления, и каким образом можно получить более четкий обзор решений по накоплению? Целостное консультирование SEB дает превосходную возможность получить ответы на свои вопросы.

Ответы на все вопросы

С долгосрочным накоплением связано множество вариантов выбора и большое количество вопросов. Как найти оптимальное накопительное решение? Что вообще нужно принимать во внимание, выбирая пенсионный фонд: доходность, платы и/или инвестиционную стратегию? Кроме того, важно взвесить то, будет ли отвечать выбранный пенсионный фонд устойчивости к риску того, кто делает накопления.

Следует учесть и изменения

Накопление к пенсии необходимо рассматривать в совокупности с другими финансовыми обязательствами. К примеру, нужно рассчитать, какую сумму составляют другие постоянные расходы и сбережения; как варьируются доходы и расходы. В течение жизни финансовые обязательства и уровень дохода меняются, то есть накопление следует планировать исходя из того, что в один период времени можно откладывать больше, а в другой – меньше.

Процесс накопления не должен ухудшать общий уровень жизни, так что ежемесячно откладываемая сумма не может быть чрезмерно высокой. В то же время, откладывая слишком маленькие суммы, невозможно достичь желаемой цели. Консультация в области пенсионного накопления поможет найти оптимальный вариант именно для Вас – сколько денег необходимо откладывать на разных этапах жизни, чтобы достичь поставленной цели.

Обзор пенсионных ступеней

Полный обзор пенсионного плана проще всего получить на консультации: какой доход в будущем обеспечат, к примеру, I и II пенсионные ступени, какую сумму нужно откладывать дополнительно, то есть какой части накоплений не хватает, чтобы в пенсионном возрасте можно было продолжать привычный образ жизни.

Следует иметь в виду, что решения III пенсионной ступени позволяют делать взносы в желаемое Вами время и в оптимальной для Вас сумме. И все же именно регулярные взносы помогают придерживаться выбранной линии накопления. Проще делать накопления последовательно в небольших суммах, чем откладывать крупные суммы через большие промежутки времени.

Консультирование развеет сомнения

В процессе составления планов относительно будущей пенсии порой могут возникать сомнения. Например, вполне естественно задать себе вопросы, выбрали ли Вы правильный путь, накапливаете ли Вы деньги в правильном месте, и поможет ли выбранный Вами вариант достигнуть цели. Вполне ожидаемо, что в течение жизни возможности и цели меняются, поэтому составлять долгосрочные планы в одиночку достаточно сложно. Мы поможем Вам подобрать оптимальный план накопления, с которым Вы будете чувствовать себя уверенно.

Зарегистрироваться на консультацию

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или какой-либо другой инвестиционной услуги. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора.

Инвестирование в фонд всегда связано с различными рисками, реализация которых может оказать неблагоприятное влияние на стоимость и ликвидность инвестиций, на права инвесторов и прочие подобные обстоятельства.


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.