Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 12.11.2020

Почему сейчас лучшее время начать накопления в III ступени?

Почему сейчас лучшее время начать накопления в III ступени?

Если до сих пор вы с сомнением относились к тому, чтобы присоединиться к дополнительному пенсионному накоплению, то есть к третьей ступени, то присоединиться к III ступени теперь будет очень разумно. Хотя основное внимание в пенсионной реформе уделяется II ступени, изменения будут внесены в III ступень. У тех, кто еще в этом году присоединится к третьей ступени, есть одно преимущество, о котором определенно стоит подумать.

 

Самое важное изменение в III ступени

Сейчас действует правило: по достижении возраста 55 лет, если вы делали накопления в III ступени в течение как минимум пяти лет, ставка подоходного налога при снятии денег будет более выгодной – всего 10 процентов. Согласно изменениям в пенсионной реформе, если вы начинаете накапливать в III ступени в 2021 году или позже, сниженная налоговая ставка начнет действовать не с 55 лет, а позднее – за пять лет до наступления пенсионного возраста.

Также полезно знать, что можно полностью избежать уплаты подоходного налога, который необходимо заплатить при снятии денег из III пенсионной ступени. А именно, вам вообще не придется платить подоходный налог, если вы будете снимать деньги из третьей ступени в качестве пожизненной пенсии. Эти выплаты не считаются доходом, что уменьшило бы ваш не облагаемый налогом доход. Подоходным налогом также не облагаются выплаты людям со сниженной трудоспособностью.

Со взносов в III ступень можно получить возврат подоходного налога

Накопление в III ступени очень гибкое – вы сами определяете размер взносов, который всегда можно изменить или при необходимости приостановить. Самым большим преимуществом III ступени является возврат 20% подоходного налога со взносов, внесенных в III ступень в течение года – государство возвращает его в начале каждого года на основании налоговой декларации. Подоходный налог может быть возвращен со взносов, которые не превышают 15 процентов годового брутто-дохода, или 6000 евро в год.

Посмотрите, в полной ли мере вы используете льготу по подоходному налогу со взносов в III ступень

Еще одна важная деталь

Деньги, снятые из III ступени по сниженной налоговой ставке, не влияют на расчет не облагаемого налогом дохода. Это изменение вступит в силу в новом году. Если с пенсионной ступени деньги сняты по ставке подоходного налога 10%, то снятая сумма не уменьшает не облагаемый налогом доход в декларации о доходах и вам не придется доплачивать подоходный налог.

Открытие третьей ступени – на расстоянии входа в интернет-банк.

Самый простой способ оформить III пенсионную ступень – сделать это через интернет-банк. Прежде чем приступить к заключению договора на третью ступень, стоит более пристально изучить, какие решения предлагает банк SEB, и выбрать наиболее подходящий вариант.

Посмотреть решения для накопления в SEB

Если у вас появятся какие-либо вопросы или вам нужно будет обсудить некоторые детали пенсионных накоплений, то стоит обратиться к нашим экспертам по инвестициям. Для этого не обязательно приходить в банк, можно провести встречу посредством видеоконференции.

Зарегистрироваться на видеовстречу

 

Управляющим пенсионными фондами SEB является SEB Varahaldus. Продукты страхования III пенсионной ступени предлагает Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE. Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве инвестиционной консультации, рекомендации или предложения продукта, или услуги Представленные здесь данные и точки зрения не могут также рассматриваться в качестве предложения или рекомендации к заключению договора. Для получения возврата подоходного налога вы должны подать налоговую декларацию.
Подоходный налог возвращается только в том случае, если вы платили подоходный налог в течение года. Налоговое законодательство может измениться. Налогообложение зависит от индивидуальных обстоятельств, связанных с лицом, в том числе от его резидентства. Перед принятием инвестиционного решения просим Вас внимательно ознакомиться с опубликованной информацией о продукте, в т. ч. с условиями и проспектом фонда. Вы можете найти информацию о продуктах SEB на домашней странице банка SEB www.seb.ee, о других фондах – на странице www.pensionikeskus.ee. При необходимости зарегистрируйтесь на консультацию на домашней странице SEB www.seb.ee.

 


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.