Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 07.04.2021

Пенсионные фонды в первом квартале

Пенсионные фонды в первом квартале

Для пенсионных фондов SEB год начался отлично. В группах Пенсионного центра высокого, среднего и низкого уровня риска фонды SEB второй ступени занимают первые места, как среди активно управляемых, так и среди пассивных индексных фондов. 

Фонды SEB также являются одними из лучших в третьей ступени. Все пенсионные фонды SEB с начала года были в плюсе. Разумеется, это очень короткий период времени, и выбор фонда не должен основываться исключительно на исторических результатах. Самым важным аспектом в пенсионных накоплениях является доходность по окончании периода накопления, потому что к этому времени доход обычно самый высокий и накоплено больше всего денег.

Начало года характеризовалось весьма разными инвестиционными результатами в разных секторах. Относительно проигравшими оказались технологический сектор, здравоохранение и возобновляемые источники энергии, а в выигрыше — банковский сектор. В фондах, которыми активно управляет SEB, мы инвестировали в ETF небольших компаний и финансового сектора, которые относительно хорошо себя зарекомендовали в условиях роста процентных ставок. В фондах с низким и средним уровнем риска наше внимание было сосредоточено на более краткосрочных облигациях, поскольку в условиях роста процентных ставок долгосрочные облигации проигрывали больше всего. Кроме того, мы инвестировали в защищенные от инфляции государственные облигации, которые помогают увеличить активы даже в условиях растущих инфляционных ожиданий. Мы по-прежнему позитивно оцениваем рискованные активы и видим возможность дальнейшего повышения процентных ставок. В первые месяцы года были произведены первые крупные выплаты в связи с пенсионной реформой клиентам пенсионного возраста или приближающимся к пенсионному возрасту. Поскольку ликвидность фондов SEB является образцовой, выплаты прошли гладко.

С апреля мы понижаем плату за управление нашим индексным фондом — Пенсионным фондом SEB Индекс 100 — до 0,25%, что снизит общую ставку расходов (текущие комиссии) примерно до 0,36%.

Эндрико Вырклаев
руководитель фонда
AS SEB Varahaldus

 

Пенсионными фондами SEB управляет SEB Varahaldus. Продукты страхования III пенсионной ступени предлагает SEB Life and Pension Baltic SE Эстонский филиал. Перед заключением договора просим вас ознакомиться c условиями и проспектом пенсионного фонда и при необходимости зарегистрироваться на консультацию через домашнюю страницу SEB www.seb.ee


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.