Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 08.02.2017
мотивация | работник | пенсия от работодателя

Что больше всего мотивирует работников?

Что больше всего мотивирует работников? Фото: SEB

Успех предприятия зависит от работников, их опыта и знаний. Конкуренция на рынке труда стала выше, найти хороших работников становится все труднее. Справедливая зарплата – это элементарно, а чтобы найти лучших сотрудников, нужны дополнительные решения.

Вклад работодателя мотивирует откладывать на пенсию

Работники ценят тех работодателей, которые заботятся об их будущем. Для многих людей дополнительная ценность заключается в том, что предприятие предлагает им возможность страхования жизни или способы долгосрочного накопления – оба этих варианта являются возможностями, направленными на будущее.

I и II ступень пенсионного страхования совокупно обеспечивают получение примерно 40% предпенсионного дохода, чего не хватает на сохранение привычного образа жизни после выхода на пенсию. По данным исследования SEB о готовности к пенсии (2016), дополнительные накопления к пенсии делают всего 27% населения Эстонии. 28% респондентов ожидают, что работодатель будет инвестировать в их пенсию.

Мотивационные решения как долгосрочная инвестиция

Квалифицированный и мотивированный специалист – самая важная ценность предприятия. Все решения, которые помогают удержать ценных работников и снижают текучесть кадров, это инвестиция, а не расход. Подумайте, к примеру, сколько времени и ресурсов пойдет на обучение новых сотрудников. Причем это уменьшает вероятность того, что ценный работник уйдет к конкуренту из-за небольшой разницы в зарплате.

Руководители по кадрам многих предприятий говорят, что найти квалифицированную рабочую силу очень трудно, и, по их оценкам, эта проблема в будущем станет еще острее. Долгосрочные мотивационные решения, как например, инвестиция в пенсию работника, помогают сделать мотивационный пакет фирмы более разнообразным и ценным.

Социальная ответственность – значимая ценность

Предложение дополнительных мотивационных решений помогает отличиться от конкурентов и улучшить репутацию работодателя. Предприятия, которые высоко ценятся работниками, помимо прибыли, фокусируются также на социальной ответственности. Поддержка чувства уверенности работников в будущем имеет первостепенное значение, оно помогает предотвратить все более обостряющуюся проблему уменьшающегося населения.

Смотрите также: Работа в SEB


Кертту Райе
SEB Elu- ja Pensionikindlustus, специалист по маркетингу

 

Страхование жизни и продукты страхования III пенсионной ступени предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора просим Вас ознакомиться с условиями на домашней странице SEB www.seb.ee. При необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или какой-либо другой инвестиционной услуги. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.