Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Пенсия - 30.06.2017
накопление пенсии | пенсия

4 совета, как накопить сумму, которая порадует вас в будущем

4 совета, как накопить сумму, которая порадует вас в будущем Фото: SEB

Тратить деньги проще, чем начать копить их на будущее. Мы дадим четыре практических совета, как накопить сумму, которая порадует вас в будущем.

Начните сразу

Согласно результатам исследований, лишь в возрасте 50 лет люди задумываются о том периоде жизни, когда можно будет сократить свою рабочую нагрузку или выйти на пенсию и в полной мере наслаждаться жизнью. Но для того, чтобы накопить сумму, которая в будущем обеспечит чувство финансовой стабильности, может быть слишком поздно. Чтобы снизить риск разочарования, стоит начать делать накопления раньше. Если приступить к этому на пять лет раньше, конечный результат инвестиции увеличится почти вдвое. И напротив, решение отложить этот шаг еще на пять лет снизит результат примерно на четверть или даже на треть.

Автоматический платеж при получении зарплаты

Прежде чем в день получения зарплаты планировать, на что потратить деньги, оформите постоянное платежное поручение со своего расчетного счета, например, в III пенсионную ступень. В первые пару месяцев, возможно, будет непросто обходиться чуть меньшей суммой, но при этом ваши накопления на будущее начнут незаметно расти.

Откладывайте оптимальную для вас сумму

Часто спрашивают, сколько денег разумно ежемесячно откладывать. Десять евро – слишком мало для того, чтобы накопить много, при этом 100 евро в месяц кажутся уже слишком крупной суммой. Какой-либо общей рекомендации по этому вопросу нет. Но обязательно стоит воспользоваться калькулятором сбережений и подсчитать, сколько вы накопите, если сейчас откладывать некую определенную сумму. Это отчисление не должно быть минимальным, ведь так вы создадите лишь иллюзию чувства уверенности. Инвестировать в свое будущее следует максимальную сумму, которую вы можете себе позволить.

Пользуйтесь налоговыми льготами

Известно ли вам, что если вы копите деньги в III пенсионную ступень, то каждый год вы можете получить от государства возврат подоходного налога – 20 процентов? Это касается случаев, когда взносы не превышают 15 процентов от вашего облагаемого налогом дохода в год, но не более 6000 евро. Например, если вы каждый месяц отчисляете в III ступень 50 евро, то в начале следующего года вам вернут подоходный налог в размере 120 евро, которые вы можете добавить к накоплениям. Пользуетесь ли вы налоговой льготой III ступени в полной мере, можно проверить с помощью калькулятора подоходного налога.

 

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или предложения какой-либо другой инвестиционной услуги или продукта. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора.

Доходность предыдущих периодов или история деятельности фонда не является гарантией или указанием на возможную доходность в будущем или достижение целей деятельности фонда. Инвестирование в фонд всегда связано с различными рисками, реализация которых может принести как прибыль, так и убытки. Сохранение инвестированной суммы не гарантируется.

Правовые акты, регулирующие налоговую систему, могут в будущем измениться. Налогообложение зависит от индивидуальных обстоятельств, связанных с клиентом, в частности от места его проживания и других подобных обстоятельств.

Управляющим пенсионными фондами SEB является AS SEB Varahaldus. Посредниками пенсионных фондов SEB Varahalduse являются SEB Pank и AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.

Перед принятием инвестиционного решения просим Вас внимательно ознакомиться с инфомацией о продукте, в частности с условиями и с проспектом фонда. Информацию о продуктах SEB вы найдете информацию на домашней странице SEB, информацию о других фондах - на www.pensionikeskus.ee. В случае необходимости зарегистрируйтесь на консультацию на www.seb.ee.


Еще по данной теме

Архив

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

Осознанное накапливание поможет достичь лучшей цели

  • Целостная консультация
  • План и цель для пенсионных накоплений
  • Целостные решения для пенсионных накоплений и периода выплат

Подробнее о накоплении к пенсии

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.