Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Начинающий предприниматель - 16.05.2018
карточный платеж

Возможность платить картой в крохотном деревенском магазине радует клиентов

Возможность платить картой в крохотном деревенском магазине радует клиентов Фото: SEB

Мыза Сянна, расположенная в Вырумаа, почти на границе Эстонии, – популярное место. Ведь здесь работают библиотека, магазин и Деревенская школа изобретателей (Leiutajate Külakool). Достойно внимания и то, что, несмотря на малые размеры торговой точки и ее удаленность от города, в Сянна можно расплачиваться за товары и услуги банковской картой.

«Жители Эстонии уже так привыкли к тому, что везде есть платежные терминалы, что, попадая в сельскую местность, зачастую оказываются в неудобном положении – ведь бывает, что с собой нет наличных. Поэтому несколько лет назад мы решили сделать шаг в будущее и арендовали платежный терминал. Мы очень рады, что можем предложить своим клиентам дополнительную функцию, с которой их жизнь будет немного удобнее. Им не приходится думать о том, достаточно ли в кошельке наличности, и нет никаких преград для того, чтобы купить тот или иной товар или воспользоваться какой-то услугой», – рассказал один из управляющих мызным центром Хендрик Ноор.

Читайте также: Какой платежный терминал выбрать?

Некоммерческая организация Sänna Kultuurimõis предлагает разнообразные услуги как жителям деревни, так и гостям: при библиотеке действует центр присмотра за детьми, здесь можно поработать удаленно, постирать белье, сходить в душ и взять в аренду помещение. В общеобразовательной Школе изобретателей действует ученическая фирма, которая продает цирковой инвентарь и посещает со своим товаром ярмарки по всей Эстонии.

«Конечно, больше всего людей со стороны к нам приезжают летом, в туристический сезон, когда мы проводим культурные мероприятия, например, концерты, театральные представления и показываем кино. Для горожан всегда оказывается приятным сюрпризом, когда они узнают, что здесь, в крохотном деревенском местечке, можно платить картой», – рассказывает Ноор.

Он добавляет, что многие маленькие фирмы не хотят арендовать платежный терминал, опасаясь высокой стоимости аренды или платы за обслуживание, которую придется платить с покупки. «Процент оговаривается с банком заранее, в результате его же платит потребитель. Второй момент для сомнений – зона покрытия сетью. Но мы, к примеру, находимся, в некотором смысле, на периферии, работаем в здании с толстыми стенами и, конечно, зона действия терминала не всегда такая, как хочется. Со временем мы поняли, в какой точке помещения сигнал самый сильный, и не считаем это проблемой. Если подумать над минусами и плюсами, выходит, что терминал все же дает предпринимателю солидное преимущество!».

Смотрите также: Выбор платежных терминалов

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.