Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Начинающий предприниматель - 06.11.2014
предпринимательство | свой бизнес | стратегия

Секреты эффективной бизнес-модели

Секреты эффективной бизнес-модели Фото: SEB

О бизнес-моделях и их важности сказано много. Руководитель направления бизнес-инноваций SEB Март Маазик подробно объяснил, что это такое, как их использовать и в чем секрет лучших бизнес-моделей.

„Самое простое определение бизнес-модели: создание ценности предприятия и система получения прибыли, то есть, что и как именно мы предлагаем своим клиентам и как получаем от них за это деньги“, – объясняет Маазик. Он приводит такое сравнение: бизнес-модель, будто архитектура дома, которая состоит из определенных компонентов и элементов и должна вписываться в окружающую среду.

Самое важное – найти клиентов

Создается впечатление, что все начинается с фундамента, то есть товара или услуги, но на самом деле, по словам Маазика, можно начать с клиента. „Многие думают, что у начинающего предпринимателя сначала есть товар или услуга и только после этого он начинает искать клиентов и изучать их потребности. В действительности предприниматели могли бы сначала обозначить своих клиентов, установить их проблему и выработать решение этой проблемы“, – посоветовал он подойти к бизнесу с другой стороны.

Если первый важный этап создания бизнес-модели – выяснение проблемы клиента, то второй шаг – предложить решение проблемы. Третья стадия – свести воедино первые две.

Бизнес-модель может предложить новое решение

Зачастую именно бизнес-модель отличает одну фирму от другой, приносит успех. Придумать уникальные и абсолютно новые потребности сложно – если не сказать невозможно, – но если подойти к какому-либо товару или услуге с новой стороны, можно выделиться. Маазик приводит в пример Taxify, прошлогоднего финалиста Ajujaht: „Люди десятилетиями заказывают такси, но благодаря новаторской бизнес-модели и использованию мобильного канала команда решила проблему клиента по-новому и таким образом словно создала новый продукт“.

Для поиска подходящей бизнес-модели Маазик советует внимательно наблюдать за миром и происходящими в нем событиями, поскольку потребности, которые можно удовлетворить по-новому, можно найти везде. Например, у авиакомпаний Finnair и Ryanair совершенно разные бизнес-модели, хотя обе предлагают одну и ту же услугу. Разница лишь в том, что решения для клиентов у них разные.

Эти примеры из жизни четко показывают, что бизнес-модель должна быть тщательно проработана, опробована и доработана – тогда предприятие действует эффективно. „Продумать надо и повседневную работу бизнеса. Сюда входят сотрудники, партнеры, ресурсы и необходимые действия, поддерживающие выбранную бизнес-модель“, – отметил Маазик. Момент истины всегда наступает тогда, когда расходы сопоставляются с доходами. „Наиболее успешны бизнес-модели, в которых доход зарабатывается из нескольких источников и с разных сторон“, – подчеркнул он.

Один товар, несколько бизнес-моделей

Хороший пример эволюции бизнес-моделей – музыкальная индустрия. Товар в этой сфере – музыка – всегда был тем же, но бизнес-модели за последние десять лет существенно изменились. „Продажа CD попала в Интернет – прежде всего посредством iTunes, – но сейчас Spotify подходит к музыке совершенно иначе. Товар у всех тот же, но способ донесения услуги до клиента и зарабатывания на этом денег – разный“, – сказал Маазик.

В заключение он отмечает, что сильную бизнес-модель можно сделать глобальной. „Хорошую позицию имеют бизнес-модели виртуальных услуг, которые могут обслуживать клиентов по всему миру“.

Бизнес-модель очень важна при создании фирмы. „Товар или услуга могут быть хорошими, но главный вопрос в том, нужны ли они клиенту, получится ли эффективно донести их до клиентов и каким образом получить от клиентов деньги“, – подытожил Маазик.

 

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.