Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Начинающий предприниматель - 03.03.2020
предпринимательство

О чем стоит подумать, перед тем, как брать кредит на фирму?

О чем стоит подумать, перед тем, как брать кредит на фирму? Для стартового кредита необходим бизнес-план

Прежде чем брать кредит для предприятия, ходатай должен как следует подумать о том, для чего нужны эти деньги. Обязательно стоит рассмотреть и другие возможности, которые помогли бы осуществить задуманный проект.

Потребность в кредите должна быть обусловлена желанием развивать фирму. Также следует определить слабые стороны проекта и найти решение, что с ними делать.

Посоветуйтесь с банком

Выбирая варианты финансирования, лучше на самой ранней стадии обратиться в банк. Не забудьте, что при финансировании действуют типовые условия, которые заемщик должен учитывать. Поскольку любой кредит предусматривает самофинансирование, ваша фирма должна быть готова инвестировать в проект и свои деньги.

Хотя обычно люди стремятся погасить кредит как можно быстрее, при составлении графика платежей вам необходимо проанализировать финансовые возможности своего предприятия. Иногда разумнее отдать предпочтение графику платежей, рассчитанному на более длительный срок, так как это поможет избежать проблем с ликвидностью.

На стадии роста предприятия необходим оборотный капитал

В начале своей деятельности большинство предприятий испытывают большую потребность в капитале, при этом уровень риска– высокий. В данном случае мы можем найти вместе с вами решение по финансированию оборотного капитала, по которому вы будете возвращать кредит, например, на основании осуществляемой продажи.

При финансировании оборотного капитала, как и в случае любого другого займа, необходим залог. Если кредит берется на срок до одного года, то самый простой вариант – коммерческий залог. Если банку не подходит какой-либо конкретный коммерческий залог, можно использовать в качестве залога недвижимость, связанную с собственниками и правлением фирмы, или помощь KredEx.

Для стартового кредита необходим бизнес-план

Часто начинающие предприятия не располагают залоговым имуществом. Благодаря стартовому кредиту, в основе которого – гарантия KredEx и поручительство собственников фирмы, начинающему предприятию проще воспользоваться вариантами финансирования. Стартовый кредит – это хорошая возможность начать бизнес и получить дополнительный капитал.

Начинающая фирма, которая не имеет залогового имущества или у которой оформление имущества в качестве залога требует слишком много денег и времени, может получить кредит при поручительстве KredEx и собственников предприятия. Хорошо, если при ходатайстве о стартовом кредите у фирмы уже есть достаточно сильный и продуманный бизнес-план. Чтобы убедиться в надежности своего бизнес-плана, спросите себя: вы заложили бы свой дом, чтобы осуществить этот проект?

Подайте ходатайство

Если вы уже все продумали, обратитесь за кредитом в SEB.

Приглашаем Вас на консультацию

Вы можете получить консультацию банка посредством видеозвонка или выбрать для этого подходящую банковскую контору. Оформить ходатайство на получение кредита можете на нашей домашней странице.

 


Вилли Хунть
менеджер по обслуживанию клиентов SEB

 

 


Еще по данной теме

Архив

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.