Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Начинающий предприниматель - 03.04.2020
предпринимательство

Как создать по-настоящему эффективный интернет-магазин

Как создать по-настоящему эффективный интернет-магазин До 70% онлайн-покупок в Эстонии в 2019 г. было совершено через банковскую ссылку

В последние годы электронная торговля находится на подъеме во всем мире. Не исключение и Эстония, где потребители в качестве места покупки всё чаще выбирают интернет-магазин.

В сегодняшней ситуации совершенно ясно, что многим торговцам приходится нелегко, и они лицом к лицу сталкиваются с фактом: необходимо создать действительно хорошо функционирующий интернет-магазин, чтобы воспользоваться преимуществами электронной коммерции или дожидаться восстановления нормальной ситуации для продажи своего продукта или услуги.

Сводка электронных покупок Союза интернет-торговли наглядно иллюстрирует растущую тенденцию онлайн-покупок. В 2019 году оборот электронной торговли увеличился на 26% по сравнению с 2018 годом и достиг 1,4 млрд. евро, а 80-90% покупок и первоначальных запросов на товары были сделаны с помощью мобильных телефонов.
Ввиду важности электронной торговли ниже приводятся конкретные шаги, которые могут помочь создать интернет-магазин и предлагать покупателям подходящее решение.

Этапы создания интернет-магазина

Поставьте перед собой цель

Перед созданием или изменением интернет-магазина стоит определить свою цель, целевые рынки, конкурентов и потребительские привычки потребителя. Продумайте, как обеспечить хороший опыт для клиента, в условиях, когда он не посещает реальный магазин и не может потрогать товар своими руками.
Сделайте презентацию продукта интерактивной: представьте продукцию с помощью фотографий и видео. Поскольку одна фотография может сказать больше, чем тысяча слов, то высококачественные фотографии, несомненно, будут способствовать продажам. Чтобы сделать общение с клиентом простым и современным, по возможности отвечайте на вопросы потенциального клиента в режиме реального времени, через онлайн-среду общения.

Какую платформу предпочесть?

Хорошо, если платформа интернет-магазина будет интегрироваться с решениями для оплаты и доставки, и будет связана с физическим магазином. Подумайте, какие функции могли бы быть в интернет-магазине. При выборе платформы интернет-магазина обязательно свяжитесь с банком, чтобы узнать о платежных решениях, которые можно интегрировать в конкретную систему. Популярные платформы электронной коммерции: WooCommerce, PrestaShop, Magento и OpenCart.

Глобальные способы оплаты – ключ к международному успеху

Исходя из бизнес-модели вашего предприятия, решите, сосредоточитесь ли на местных потребителях, покупателях из Европейского союза или на мировом рынке. Как только вы обозначите своего потенциального покупателя, у вас появится представление о том, какое платежное решение предложить в интернет-магазине. В Эстонии, Латвии и Литве клиенты привыкли использовать для оплаты банковскую ссылку. При совершении покупок в интернете жители Эстонии являются крупнейшими пользователями банковской ссылки в Европе – до 70% всех онлайн-покупок в 2019 году было совершено через банковскую ссылку.

Другой вариант – принимать карточные платежи в интернете, тем самым вы обеспечите возможность владельцам карт по всему миру совершать покупки в вашем интернет-магазине. Например, в Европейском союзе онлайн-покупки очень часто оплачиваются с помощью карты Visa или MasterCard. При этом кредитная карта – не единственный вариант для карточных платежей в интернете: стандартная дебетовая карта MasterCard тоже отлично подходит для покупок в интернете. В последние годы объем онлайн-платежей по дебетовым картам очень сильно вырос.

Кроме того, карточный платеж в интернете позволяет осуществлять регулярные платежи, то есть так называемое прямое поручение с карты. В этом случае клиенту не нужно вручную оплачивать счета каждый месяц, а продавцу не нужно постоянно выставлять ему счета. Это позволяет избежать задолженностей, возникших по техническим причинам или если клиент забудет оплатить счет. Прямое поручение по карте успешно используют, например, Netflix и Spotify.

Платежи по банковской ссылке и карточные платежи в интернете с одним интерфейсом и договором: платёжное решение SEB для э-торговли.

Покупатель предпочитает простоту

Желательно, чтобы интернет-магазин был простым и персональным: если товар и услуга направлены лично на клиента, то он не сочтет спамом соответствующие рекламные письма. Сейчас в продажах преуспевает четкое, быстрое и удобное решение. Продукт и услуга должны быть безопасными, качественными и своевременными.

Не менее важно помнить о простоте веб-страницы при оформлении покупки. Союз интернет-торговли собрал идеи, которые можно испробовать, чтобы оформление покупки было успешно доведено до конца. Например, рекомендуется автоматическое заполнение как можно большего количества полей, а также акцентирование внимания на знаки надежности и безопасности. Если вы являетесь членом Союза интернет-торговли, у интернет-магазина есть сертификат SSL, вы предлагаете платежные средства известных банков или кредитных карт, то тем самым вы повышаете свою благонадежность, и клиент это видит.

Сотрудничество интернет-магазина со службой логистики

Посылочные автоматы и роботы-доставщики – удобное решение для клиента, позволяющее ему легко получить свой товар. Поскольку в Эстонии логистические решения развиты хорошо, то владельцу интернет-магазина стоит заключить договор с логистическим предприятием, чтобы предлагать покупателям быструю и удобную услугу доставки посылок.

Интернет-магазин никогда не будет полностью готов

Сфера электронной коммерции и платежные решения в интернете постоянно развиваются, поэтому стоит идти в ногу со временем и следить за тенденциями, смотреть, какие обновленные платежные решения предлагает банк, и выбирать решения, которые больше всего подходят для вашего бизнеса и клиентов.

Мы поможем вам найти подходящее решение для оплаты

Эксперты по платежным решениям с удовольствием проконсультируют вас, предложат возможные подходящие решения, а также помогут с заключением договоров.


Еще по данной теме

Архив

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.