Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Начинающий предприниматель - 04.09.2018
предпринимательство

Как проверить надежность потенциального партнера по бизнесу

Как проверить надежность потенциального партнера по бизнесу Фото: unsplash.com

До заключения коммерческой сделки с каким-либо предприятием, стоит проверить, насколько оно надежно. Одним из важнейших показателей надежности в коммерческой сфере как для частного, так и для юридического лица является его платежное поведение. На что еще следует обратить внимание, собираю информацию о потенциальном партнере по бизнесу?

Начать проверку можно с сайта

Солидная и корректная домашняя страница фирмы, на которой имеются рекомендации и клиентов, имена работников и их контактные данные, вызывает доверие.

Отзывы действующих партнеров

Естественно, мы рекомендуется пользоваться услугами известных фирм, давно действующих на рынке. Но, несмотря на все это, стоит не только почитать, что пишут о потенциальном партнере на его сайте, но и выяснить, что думают о процессе сотрудничества нынешние партнеры предприятия.

Официальный регистр платежных нарушений

В крупнейшей в Эстонии базе данных о кредитной информации и официальном регистре платежных нарушений e-krediidiinfo можно узнать следующее:

  • имеется ли у предприятия регистрационный код;
  • в какой сфере имеется разрешение на деятельность;
  • сколько времени действует фирма
  • какие физические лица с ней связаны.

Важно выяснить, платит ли фирма государственные налоги и нет ли задолженностей как у предприятия, так и у связанных с ним физических лиц.

Фоновая информация в Интернете

Помимо регистра платежных нарушений, информацию о деятельности фирмы и ее представителях, можно поискать в различных интернет-форумах, статьях, вступивших в силу судебных решениях или в других открытых базах данных. Налогово-таможенный департамент собрал на своем сайте наиболее распространенные базы данных публичного и частного секторов, с помощью которых можно проверить историю и оценить платежное поведение предприятия.

Платная информация

Если у вас нет времени или навыков для того, чтобы самостоятельно провести нужные изыскания, можно воспользоваться платными услугами специализированных фирм, которые помогут собрать информацию и о предприятиях, действующих в Эстонии, и о зарубежных компаниях.

Как можно проверить зарубежное предприятие

Для начала обязательно следует связаться с Европейским коммерческим регистром, который является посредником в процессе сбора фоновой информации о европейских предприятиях. Важно знать, что получение таких данных – платная услуга.

Узнать о деятельности финских предприятий и обществ можно, обратившись к их официальной инфосистеме. В большинстве стран имеются профессиональные союзы или объединения качества, которые также могут предоставить информацию о предприятиях, действующих в конкретной сфере.

Например, Норвегия создала единый регистр поставщиков StartBANK, надежность членов которого постоянно контролируется. Специалисты по закупкам, работающие в секторе недвижимости, коммунального хозяйства и строительства регулярно пользуются системой StartBANK.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.