Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Инвестирование - 17.11.2020

В SEB вы получите наилучший старт для инвестирования

В SEB вы получите наилучший старт для инвестирования Фото: Priscilla du Preez, Unsplash.com

С 1 января SEB вносит изменения в прейскурант своих инвестиционных услуг, благодаря чему к частным клиентам не будет применяться плата за хранение ценных бумаг в случае активов стоимостью до 35 000 евро, а доступность всех глобальных рынков, в том числе Европы США станет одной из самых лучших в Эстонии.

Многие жители Эстонии активно инвестируют уже сейчас, но гораздо больше тех, кто еще не начал этого делать. Каждое новое дело вызывает опасения, когда знаний и опыта едва хватает и сложно разобраться в имеющейся информации. Аналогичное можно сказать и об инвестировании. Частыми препятствиями для начала инвестирования обычно является малая осведомленность в данной области, сложность ценообразования операций/услуг и страх потерять всю инвестируемую сумму. SEB поставил перед собой цель способствовать устранению этих препятствий и сделать жизнь инвестора по возможности простой и прозрачной.

Консультирование

Инвестирование – это серьезная область, которая требует подготовки, но, к счастью, знания по этой сфере можно легко получить, и банки готовы поддержать своих клиентов на этом пути. Например, SEB уже сейчас предлагает консультации по инвестированию как посредством видеозвонка, так и в банковских конторах (требуется предварительная регистрация), в ближайшее время в мобильное приложение банка добавятся также дополнительные функции, которые круглосуточно поддерживают наших клиентов в принятии инвестиционных решений. Если вы желаете самостоятельно ознакомиться со сферой инвестирования, то можете сначала посмотреть наши видеокурсы или просто следить за комментариями наших экспертов на тему инвестирования. Выберите сами правильное решение и начните так, как считаете нужным.

Простота операций

На первый взгляд может действительно показаться, что инвестиционные операции сложнее среднего и что это связано с разными и довольно сложными платами за привязывание, хранение, перенос, продажу и прочие платы. В SEB мы решили этот вопрос довольно просто и в операциях с акциями сосредоточились на двух видах плат за услугу. Первая из них – плата за хранение ценных бумаг, которая не применяет прежде, чем стоимость активов не достигнет 35 000 евро. Вторая – плата за сделку, которую мы понизили и уровняли для эстонского инвестора в основных регионах: страны Балтии, Европа, США. Прозрачность ценообразования и ее легкое понимание важны для нас, поэтому в ближайшее время мы существенно упростим также ценообразование инвестиционных фондов. Чтобы еще больше облегчить жизнь начинающего инвестора, мы обновили свою платформу торговли ценным бумагами, которая значительно упрощает процесс инвестирования и стала более интуитивной в отслеживании процесса. В любой момент клиент может получить информацию о текущих и предыдущих операциях и статусах. Помимо этого, за своими результатами можно следить также в мобильном приложении.

Сведение рисков к минимуму

Мы знаем, что жители Эстонии не очень склонны к рискам. Это подтверждает тот факт, что жители нашей страны с осторожностью подходят к выбору пенсионного фонда, где желание застраховать свои активы от колебаний рынка имеет более высокий приоритет, чем доходность. Однако в инвестировании риск и доходность всегда идут рука об руку, и это действительно та сфера, где возможны как высокая доходность, так и большие финансовые потери. Для заземления и уменьшения рисков существует множество решений, одно из них – диверсификация инвестиции.

Диверсификация – это основное правило сознательного инвестора, которое заключается в том, чтобы не размещать все инвестиции в один момент времени или в один конкретный регион/сферы – другими словами, инвестиции рассредоточиваются по времени и регионам. Таким образом, заземляется волатильность рынка (то есть риск потери денег из-за падения), и даже если в какой-то момент в той или иной сфере произойдет спад, то инвестиции в других сферах, произведенные в другое время, смогут защитить всю стоимость портфеля от падения. Однако, как правило, сильным плюсом инвестирования считается то, что наше экономическое и технологическое развитие ведут общество в лучшее будущее, и в долгосрочной перспективе рынки смогут (несмотря на временные колебания) увеличить стоимость инвестиций.

В SEB вы можете диверсифицировать свои инвестиции уже от 30 евро в месяц и при желании получите доступ с конкурентоспособными платами за сделки также к рынкам ценных бумаг стран Балтии, Европы и США. Звучит заманчиво? Попробуйте сами и при возникновении вопросов обратитесь к нам.


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.