Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Инвестирование - 24.05.2021

SEB упростил прейскурант фондов

SEB упростил прейскурант фондов

Начиная с 30 апреля SEB значительно упростил прейскурант фондов: клиентам предлагается новый выбор фондов SEB, у которых отсутствуют привычные платы за вступление, выход и сделку. Единственным расходом является заранее планируемая плата за управление, при этом текущие платы самого фонда примерно наполовину ниже, чем раньше.

Сделки с фондовыми паями уже исторически связаны с платами под всевозможными названиями, например есть текущие платы фонда, платы за вступление и выход, платы за обслуживание и платы за сделки. С таким ценообразованием клиент просто не способен высчитать, сколько текущих плат он выплачивает управляющему за управление и обслуживание фонда, а сколько – банку, являющемуся посредником фонда, например платы за вступление, выход и сделки, а также платы, связанные с хранением активов.

Именно поэтому SEB решил сделать его более простым и прозрачным. В дальнейшем однозначно установленная часть, т. е. текущие платы будут идти управляющему фондом; посреднику, т. е. банку останется лишь плата за управление. Никаких других дополнительных плат при проведении сделки в SEB не добавляется.

Инвестирование для каждого

Если в SEB совершать сделки по покупке или продаже новых фондовых паев SEB U-класса, то теперь для них не будет взиматься плата за сделку.

Это означает, что наш клиент не должен беспокоиться о том, что платы за сделку, вступление или выход поглотят ожидаемый со сделки доход. Последние две платы раньше составляли по 1% со сделки в зависимости от ее размера.

Если раньше клиент должен был тщательно взвешивать, стоит ли вообще совершать небольшую сделку, то теперь этой проблемы нет, и инвестирование станет более доступным для каждого.

Меньше различных плат

В дальнейшем единственными связанными с фондами расходами будут выплачиваемая банку плата за управление и включенные в цену фондового пая текущие платы управляющего фондом. К плате за управление налог с оборота не добавляется. Банк рассчитывает и ежемесячно снимает со счета клиента плату за управление, ее размер составляет 0,035% в месяц, сумма высчитывается ежедневно со стоимости паев.

Каждого инвестора интересуют общие расходы по управлению его инвестицией и ее преумножению. Рассмотрим один конкретный пример:

Текущие платы фонда SEB Strategy Growth UC составляют 0,79% в год, плата за управление со стороны банка — 0,035% в месяц. Поэтому за год плата за управление в итоге составляет 0,42%, а общие расходы — 1,21% в год. Это довольно привычный уровень платы в случае активно управляемых фондов.


Сирья Аси
руководитель команды накопительных и инвестиционных продуктов SEB

 

*Платы фонда SEB Strategy Growth UC приведены по состоянию на 21.05.2021 г.

Представленная информация не должна рассматриваться в качестве услуги по инвестиционной консультации, инвестиционной рекомендации и прочей инвестиционной или смежной инвестиционной услуги. Перед принятием инвестиционного решения просим тщательно ознакомиться с условиями продукта и прочей важной информацией, а также сопутствующими инвестированию рисками и платами на домашней странице АS SEB Pank www.seb.ee. При необходимости проконсультируйтесь с представителем банка.


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.