Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Инвестирование - 18.05.2021

С помощью робоинвестора SEB можно всего за 15 минут получить рекомендацию для начала инвестирования

С помощью робоинвестора SEB можно всего за 15 минут получить рекомендацию для начала инвестирования Робоинвестор в мобильном приложении SEB

В мобильном приложении SEB начинает работать робоинвестор, который даст рекомендацию по инвестированию за 15 минут. Инвесторы смогут получать консультации прямо через свой смартфон, приложение можно использовать круглосуточно, а инвестировать — начиная с нескольких евро. Для начала работы необходимо выполнить три шага.

Если у клиента еще нет инвестиционного счета, то до начала сеанса консультации робоинвестора мы рекомендуем рассмотреть возможность открыть такой счет и перевести на него запланированную для инвестирования сумму. Инвестиционный счет помогает отсрочить налогообложение инвестиционного дохода и хранить инвестиционные деньги отдельно от повседневных расчетов. Инвестиционный счет можно открыть в интернет-банке.

1. Выбор цели инвестирования и ответы на вопросы о знаниях и опыте

Прежде всего робоинвестор SEB на основе ответов клиента определит цель инвестирования и инвестиционный период. Затем виртуальный помощник предложит три возможных уровня риска: низкий, средний и высокий — и попросит клиента выбрать подходящий инвестиционный риск. И, наконец, нужно будет ответить на вопросы о предыдущем опыте инвестирования, знаниях о паях фонда и финансовом положении.

2. Робоинвестор дает индивидуальные рекомендации по инвестированию

После ответов на все вопросы робоинвестор оценит ситуацию клиента и даст индивидуальную инвестиционную рекомендацию о том, какой из пяти фондов SEB, входящих в подборку, более всего подходит клиенту, и подготовит отчет, с которым клиент может более подробно ознакомиться в интернет-банке.

3. Решение о начале инвестирования и настройка необходимых платежей

Затем робоинвестор попросит изучить необходимые документы и информацию и выбрать суммы для разовой инвестиции и по желанию для регулярных ежемесячных инвестиций. Перед осуществлением немедленной инвестиции следует убедиться, что на выбранном для расчетов счете имеются свободные средства в размере сумме инвестиции.

Теперь остается только принять окончательное инвестиционное решение, настроить платежи и заключить необходимые договоры. При необходимости в робоинвесторе можно открыть и счет ценных бумаг. Так можно легко и удобно начать инвестировать небольшие суммы на своем смартфоне.

Персональные инвестиционные консультации робоинвестора для клиентов бесплатны. Если клиент решит инвестировать в рекомендованный ему фонд, будет применяться плата за управление (0,42% в год), взимаемая ежемесячно с расчетного счета клиента (0,035% в месяц), и текущие платы фонда (0,21-0,79% в год), включенные в стоимость пая. Все эти платы могут составлять от 0,63% до 1,21% от инвестированной суммы в год.

Во время сеанса робоинвестора консультация проводится автоматически и у клиента нет возможности напрямую общаться с сотрудником банка. Если клиенту требуется разъяснение или помощь банка, мы рекомендуем ему связаться с банком, используя повседневные каналы связи.

 


Виталий Былов
бизнес-разработчик отдела сберегательных и инвестиционных продуктов SEB

 

Приведенная информация не может рассматриваться как консультация по инвестированию, инвестиционная рекомендация или иная дополнительная услуга в инвестиционной сфере. Инвестирование связано с риском, рыночная стоимость инвестиций может как повышаться, так и понижаться, сохранение и рост стоимости инвестиций не гарантированы. Доходность за прошедшие периоды не является гарантией будущей доходности. Прежде чем принять инвестиционное решение, внимательно ознакомьтесь с условиями продукта и другой важной информацией, в том числе с проспектом и другими документами выбранного фонда, а также с инвестиционными рисками на сайте AS SEB Pank www.seb.ee. Инвестированию могут сопутствовать налоговые обязательства. По всем вопросам следует обращаться в службу поддержки клиентов банка или к своему налоговому, финансовому или юридическому консультанту.

 


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.