Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Инвестирование - 08.06.2016
молодежь | инвестирование

Почему инвестированием стоит заняться уже в молодости?

Почему инвестированием стоит заняться уже в молодости? Фото: SEB

В молодости кажется, что надо наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а о том, что случится через несколько десятков лет, можно подумать и позднее. Пенсионный возраст составляет значительную часть жизни. Чтобы в полной мере наслаждаться жизнью и на пенсии, необходимо задуматься о будущем как можно раньше.

Важно действовать самому

Чем вы моложе, тем меньше в будущем будет разница между зарплатой и пенсией первой и второй ступеней. Но не стоит рассчитывать только на пенсионные ступени, надо начинать действовать самому. С чего начать? Для начала стоит определить для себя, о каких суммах идет речь: сколько средств необходимо на пенсии, и какую часть из них принесет обязательное пенсионное страхование. После этого пересмотрите свои ежемесячные расходы и продумайте, на чем можно сэкономить, чтобы деньги работали на вас. Продуманный инвестиционный план – это основа.

Читайте также : Вопросы, которые нужно задать себе перед инвестированием

Нет лучшего времени, чем сейчас

Такое время, когда денег будет оставаться так много, как хочется, скорее всего, никогда не наступит. Обычно в течение жизни таких обязательств, которые увеличивают ответственность и требуют дополнительных расходов, становится больше. Если в молодости обычные расходы, как правило, невелики, то с рождением детей или возникающей необходимостью поддержать вышедших на пенсию родителей расходы только увеличиваются. Поэтому в молодости легче экономить и начинать инвестировать.

Заставьте время работать на себя

Длительный инвестиционный период является самым главным преимуществом молодых людей. Если инвестиционную деятельность можно вести многие десятилетия, то у вас есть возможность откладывать и инвестировать небольшие суммы, что гораздо проще, чем инвестирование сразу большими суммами. Постепенные накопления вполне могут себе позволить молодые люди, ведь чем позднее вы начнете откладывать деньги для обеспечения будущего, тем большими должны быть сберегаемые суммы, чтобы можно было достичь того же результата.

Каждый молодой человек является инвестором

Все молодые люди являются инвесторами, поскольку вторая ступень пенсионного накопления – это обязательная долгосрочная инвестиция для каждого молодого человека. Следите за тем, что происходит в мировой экономике и как это влияет на результаты выбранного вами пенсионного фонда. Вы всегда можете быть в курсе того, куда и сколько инвестирует выбранный вами фонд. Если вы разбираетесь в происходящем, не обязательно ограничиваться только одной инвестицией. 

Откладывать и инвестировать можно даже тогда, когда у вас нет больших доходов, ведь начинать можно и с небольших сумм. Пересмотрите свои расходы, и вы найдете, на чем можно сэкономить. Покупка нового смартфона может показаться очень заманчивой, но, возможно, разумнее пустить средства на инвестиции, а не на оплату рассрочки. У вас есть возможности и решения для создания своего обеспеченного будущего. Инвестирование в будущее придает чувство уверенности в завтрашнем дне.

Читайте также: Инвестирование начинается с накопления денег

 


Вийвика Эльянд
журналист

 

 

Представленная здесь информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или какой-либо другой инвестиционной услуги. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора. Инвестирование в фонд всегда связано с различными рисками, реализация которых может оказать неблагоприятное влияние на стоимость и ликвидность инвестиций, на права инвесторов и прочие подобные обстоятельства.

Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.