Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Инвестирование - 12.07.2017
инвестирование | финансовые возможности

Как начать инвестировать?

Как начать инвестировать? Фото: SEB

В случае инвестирования действует принцип – всегда инвестируйте только в то, что понимаете. Поскольку по сравнению с накоплением денег инвестирование требует более основательного анализа, нужно обязательно продумать свои возможности и поставленные цели.

  • Насколько крупные инвестиции вы хотите делать?
  • Насколько вы готовы рисковать?
  • На какой срок вы хотите сделать инвестицию?
  • Какой доход вы хотели бы получить?
  • Сколько своего времени вы готовы потратить на самостоятельное наблюдение за инвестициями?

Читайте также: Вопросы, которые нужно задать себе перед инвестированием

Перед тем как приступить к инвестированию, хорошо обдумайте вопросы фондов, акций, облигаций. Во что из них вы готовы вложить средства?

Чтобы получить хороший результат от управления отдельными ценными бумагами, как правило, требуется наличие серьезных знаний и продолжительного опыта в области инвестирования. Нужно учитывать и то, сколько времени вы можете посвятить тому, чтобы планомерно управлять инвестициями. Кроме того, важно принимать в расчет пропорцию инвестируемых денег и возможных плат за обслуживание. Если вы начинаете с небольших сумм, стоит взвесить возможность тех инвестиций, у которых платы за операции и хранение максимально низкие.

Читайте также: Инвестировать регулярно или сразу крупную сумму?

Фонды

Начиная инвестировать, помните, что тут действует принцип: не стоит хранить яйца в одной корзине, то есть важно рассредоточивать средства между разными решениями. Если вы – новичок в инвестиционной деятельности и хотите вкладывать небольшие суммы, рассредоточить средства поначалу будет сложно. В этой ситуации могут помочь инвестиционные фонды.

Если времени, знаний и опыта не хватает, разумнее доверить достаточное рассредоточение своих денег профессионалам в сфере инвестирования, которые помогут эффективнее проанализировать риски, чтобы избежать серьезного негативного влияния на результат в случае одной неудачной инвестиции.

Фонд можно выбрать в качестве инвестиционного объекта, например, и тогда, когда у вас нет времени и знаний, чтобы самостоятельно составить и управлять своим инвестиционным портфелем, но при этом вы хотите распределить свои инвестиции между акциями, облигациями или другими классами активов. Активы фонда инвестируются в различные виды финансовых инструментов, в результате чего инвестиции распределяются между отдельными классами активов. Для покупки паев фондов не обязательно иметь крупные суммы, инвестировать можно как однократно, так и регулярно.

Накопление денег в фонде

Риски можно снизить, приобретая активы по частям в разное время – так вы можете избежать, например, покупки на пике стоимости. Если вы заключили договор о накоплении денег в фонде, указанная сумма периодически размещается в выбранном вами инвестиционном фонде. Так вы можете одновременно инвестировать как в период подъема на рынках ценных бумаг, так и на спаде. Договор о накоплении денег в фонде можно заключить в интернет-банке SEB или в банковской конторе, минимальный регулярный взнос должен составлять не менее 10 евро.

Инвестициям всегда сопутствует риск

Инвестиция может оказаться хорошим способом для того, чтобы надолго сохранить покупательскую способность денег. В то же время следует учитывать, что инвестициям всегда сопутствует риск, поэтому инвестировать нужно в соответствии со своей устойчивостью к риску, понимая, что ценность инвестиций колеблется во времени, и ожидаемый рост может не реализоваться.

Как оценить свою устойчивость к инвестиционному риску?

Выбрать фонд инвестору поможет консультант частных клиентов SEB, к которому можно прийти на консультацию.


Кай Кутсар
руководитель по развитию бизнеса SEB

 

Представленная здесь информация о предлагаемых AS SEB Pank продуктах и услугах носит информативный характер. Представленная информация ни в коем случае не может рассматриваться в качестве консультации или рекомендации в области инвестиций или предложения какой-либо другой инвестиционной услуги или продукта. Представленные здесь данные и точки зрения не могут рассматриваться как предложение или рекомендация к заключению какого-либо договора. AS SEB Pank не отвечает за инвестиционные решения, принятые на основании вышеуказанной информации, инвестиционное решение нельзя принимать основываясь лишь на информации, представленной в данном документе.

Инвестирование всегда связано с различными рисками, реализация которых может оказать неблагоприятное влияние на стоимость и ликвидность инвестиций, на права инвесторов и прочие подобные обстоятельства.


Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.