Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 19.12.2019
дом

Золотые правила обустройства дома

Золотые правила обустройства дома Фото: NORR11

У каждого есть дом, и интерьер в нем всегда как-то оформлен. Можно ли сознательно подойти к процессу обустройства, избегая классических и элементарных ошибок? Об этом и еще немного о предрождественском оформлении помещений рассказывает эксперт Марис Тяммо.

Заведующая салоном-магазином мебели и дизайна и бренд-менеджер NORR11 Марис Тяммо говорит, что лучшего результата в оформлении дома можно добиться, если создать сочетание комфорта для пользователя и привлекательного дизайна. Под комфортом она подразумевает, например, самозакрывающиеся двери, мягкий и удобный текстиль и другие аналогичные решения. «Важно следовать классическому принципу, то есть расположение должно быть симметричным. Для более модных интерьеров присуща асимметрия, но все же в оформлении жилья я бы придерживалась золотого правила симметричности», – подчеркивает Тяммо.

В каждой комнате должна быть своя точка притяжения

Очень важно создать и найти в каждой комнате центральный объект, то есть точку привлечения внимания, вокруг которой можно будет создать общее впечатление. И все же цвета должны соответствовать назначению комнаты: более светлые оттенки в помещениях, где требуется тишина и покой, и более яркие там, где необходимы энергия и скорость. «В Эстонии все больше следуют скандинавскому стилю, который подходит как для оформления современной городской квартиры, так и солидного загородного дома», – говорит Марис Тяммо.

Основой для оформления дома должен служить практичный и спокойный фон. Так, мебель может быть скромной, но удобной в использовании. Безусловно, она должна быть такой, чтобы при необходимости ее можно было легко почистить. На этом фоне можно разместить настоящие «магниты», притягивающие взгляды, то есть уже упомянутые выше центральные объекты. «Точкой привлечения внимания может стать, к примеру, произведение искусства, камин, интересный, уникальный элемент мебели, необычный сувенир или что-то в этом роде. Вариантов и решений бесконечно много!»

Самые распространенные ошибки

Сфера оформления дома и дизайна невероятно обширна и чрезвычайно увлекательна, поэтому логично, что непрофессионалы делают ошибки и совершают элементарные промахи. «Если в мир дизайна погружается человек, который не соприкасается с этой темой каждый день, естественно, что он хочет использовать для оформления дома сразу все прекрасные идеи, не думая о том, совместимы ли вообще эти стили и вещи», – говорит Марис Тяммо. Она советует при возможности попросить помощи у специалиста, который смог бы направить вас в правильную сторону. «Как правило, я рекомендую действовать в соответствии с поговоркой про то, что лучше меньше, да лучше».

Смелые цвета праздничного декора

Не за горами зимние праздники, к которым многие хотят по-особенному украсить свой дом. Марис Тяммо говорит, что самая надежная цветовая гамма – любимые скандинавами оттенки белого. «Но если вы хотите четко следовать тенденциям моды, то в этом году вы можете смело использовать лиловый, ярко-розовый, красный и бирюзовый тона, которые можно в свою очередь комбинировать с золотистыми, серебристыми и другими деталями оттенков металлик».

По-прежнему в моде декоративные украшения в винтажном стиле. «Специально для тех, кто заботится об экологии и не хочет приносить домой живое дерево, я бы порекомендовала выбрать альтернативный вариант – ёлки, изготовленные из картона или прочной бумаги», – предлагает решение Марис.

Покупая рождественские и новогодние украшения, подумайте и о том, чтобы сохранить их на следующий год. Таким образом, вам не придется приобретать их каждый сезон. В интересах экономии лучше выбрать электрическую гирлянду с LED-лампочками, чтобы счет за электричество в декабре не слишком отличался от обычного.

Мир дизайна и оформления, действительно, увлекает своим многообразием. Если эта сфера вас заинтересовала, вас ждет множество новых и увлекательных открытий. Если же вы не чувствуете уверенности в своих силах, вы всегда можете обратиться к специалистам, которые будут рады помочь советом.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Читайте также

28.05.2015
28.05.2015
28.05.2015

Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.