Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 26.08.2016
спорт | здоровье | дети | молодежь

Теннис – спорт, который нравится всем, кто любит игру

Теннис – спорт, который нравится всем, кто любит игру Фото: iStock

С 7 сентября по 5 октября 2016 года проводится месяц тенниса. Для детей в возрасте от шести до десяти лет тренировки по теннису по всей Эстонии бесплатно.

В теннис в Эстонии играют все больше и больше. „Теннис – популярный вид спорта, настолько, что с ним невозможно не столкнуться“, – сказал тренер по теннису Айн Сууртал. „В наших детских группах постоянно занимается так много народа, что иногда ощущается недостаток тренеров и теннисных кортов, чтобы можно было вместить всех желающих“.

Трийну Мери, мама восьмилетнего мальчика, которая в один прекрасный день узнала, что ее сын хочет ходить на тренировки по теннису. Несмотря на то, что вся семья с большим интересом следила за профессиональным развитием Кайи Канепи и азартно болела за ее победы в спортивных поединках, Трийну и в голову не приходило отправить своего сына-дошкольника на тренировки по этой дисциплине. Вспоминая задним числом, она все-таки не удивляется тому, что когда осенью они начали взвешивать разные варианты тренировок, Ромет выбрал ракетку.

Ежемесячная плата не столь высока, как принято считать

Существует миф, что такое хобби как теннис под силу только семьям с хорошим достатком, то есть так называемым простым смертным в этом спорте делать нечего. К счастью, сегодня ситуация улучшилась, плата за тренировки по теннису стала сравнима с расходами на другие увлечения. Если посещать занятия 2–3 раза в неделю, в месяц нужно будет заплатить около 100 евро, что не выбивается из обычных расценок на детские тренировки. Например, верховая езда находится в одном ценовом классе с теннисом, но поскольку экипировку для тенниса обеспечивает клуб, начинающий спортсмен не должен уже в самом начале выкладывать большие деньги.

„Миф о том, что теннис – дорогой спорт, к сожалению, сложно развеять“, – сетует тренер по теннису Айн Сууртал и добавляет, что, несмотря на то, что многие другие спортивные дисциплины, конечно, дешевле, существуют и более дорогие тренировки. „Наше общество поддерживает занятие детей разными видами спорта более или менее одинаково. Когда общество станет богаче, по всей видимости, при субсидировании больше внимания привлечет и факт популярности разных дисциплин“, – считает Сууртал.

Теннис невероятно популярен среди детей

Диана Тийк из Академии тенниса Вёэрмана полагает, что главным плюсом и основной причиной быстрого роста популярности этого вида спорта является универсальность: “Теннис подходит всем, в него можно играть до весьма преклонных лет, – говорит Тийк. – Хорошим примером из жизни является Айно Иссак, который в свои 94 года еженедельно играет в теннис”. Диана добавляет, что в течение основного сезона центр их Академии тенниса полон детей. Самые маленькие тренирующиеся – это трехлетние мальчики и девочки.

Главный тренер Сууртал уверен, что если тренировки хорошо организованы с учетом детских потребностей, теннис становится веселым и многосторонне развивающим видом спорта, в котором ставятся увлекательные цели и задачи. „В начале теннис – это спорт, в котором действуют сообща, и в этом есть плюс, который может придать смелости самым скромным. Позднее наступает соревновательный момент, который делает этот вид спорта более индивидуальным“, – рассказывает он.

Интересные факты о теннисе

  • Первый теннисный турнир, о котором сохранились заметки, был проведен в Эстонии в 1895 году. Однако, предположительно, на эстонских мызах к этому времени уже несколько десятилетий играли в теннис.
  • Проведенный в 1913 году турнир Калева считается началом истории тенниса в Эстонии.
  • Первый чемпионат Эстонии по теннису был проведен в 1920 году.
  • Эстонский союз тенниса был основан в 1922 году с целью объединить все теннисные клубы страны.

    Источник: Эстонский союз тенниса

В рамках месяца тенниса дети могут бесплатно попробовать играть в теннис. Дополнительная информация и регистрация:
http://bit.ly/tennisekuu.

 


Дагмар Ламп
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.