Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 16.08.2014
спорт | здоровье | движение | мотивация

Работники SEB сделали 87,5 оборота вокруг земного шара

Работники SEB сделали 87,5 оборота вокруг земного шара Фото: SEB

В соревновании SEB Grupp по ходьбе, которое продолжалось в течение восемь недель, приняли участие тысячи работников. Благодаря данной кампании они стали вести более активный образ жизни, чем прежде.

В среднем человек делает в день примерно 3000–4000 шагов, целью соревнования SEB было стимулировать работников проходить в день в среднем 10 000 шагов. Этого удалось добиться: 8000 сотрудников SEB Grupp, в том числе 723 жителя Эстонии, прошли в общей сложности 3 507 140 км, или сделали 87,5 оборота вокруг земного шара.

„Участие в соревновании не потребовало от работников расходов. Командам нужно было только выбрать капитана, но участвовать можно было и в одиночку. Каждому члену команды выдали шагомер, и мы ходили каждый день на протяжении двух месяцев“, – рассказала заместитель директора дивизиона персонала и обучения SEB Май-Лийс Мустинг, описывая то, чем 1010 команд из 22 стран активно занимались последние восемь недель.

Командный дух придавал сил

Мустинг отметила, что командное соревнование – хорошая идея, потому что когда мотивация иссякала, на помощь приходили товарищи по команде. „Иногда было физически тяжело быть настолько активной, но командный дух побуждал идти дальше“, – сказала она. По словам Май-Лийс, сложнее всего было заставить себя двигаться пешком или на велосипеде в те дни, когда приходилось подолгу работать, болела голова или была плохая погода. „Но потом возникало такое приятное чувство!“, – добавила она.

В действительности каждый человек мог бы делать примерно 10 000 шагов в день не только в рамках кампании или соревнования, ведь ходьба – один из самых простых способов позаботиться о своем здоровье. Но выбраться из своей рутины бывает очень сложно. „Как мать семейства утром я должна отвезти детей в детский сад и школу, а вечером – домой. Еще я хочу посещать тренировки, и иногда надо ходить в магазин. Поэтому удобнее передвигаться на машине“, – пояснила женщина. Она добавила, что машина позволяет быстрее перемещаться по городу, к тому же это удобно: летом намного приятнее находиться в автомобиле с кондиционером, чем надевать шлем и садиться на велосипед.

Даже дети спросили, почему мы столько ходим. К счастью, им понравилось много двигаться“,

– порадовалась Май-Лийс.

Говорят, что новая привычка приживается примерно за один месяц. После этого она усвоена и кажется естественной. Май-Лийс отмечает, что за два месяца столь продолжительные пешие прогулки пока не вошли в привычку, но она осознанно продолжит их. „Движение полезно для здоровья, это вносит хорошее разнообразие“, – считает женщина.

Работники остались довольны

Работники тоже были довольны: они вдохновляли друг друга участвовать в следующем командном соревновании и быть активнее в повседневной жизни. „Состязание дало хорошую возможность сделать что-то для своего здоровья и благотворительности и при этом снова стремиться всей командой к общей цели“, – считает Мустинг.

Почти 40 процентов всех участников достигли цели проходить не менее 10 000 шагов в день. Три первых места были разыграны между 234 командами, выполнившими задание делать 10 000 шагов в день. Команды-победительницы смогли выбрать из предложенного списка благотворительную организацию, которой они хотели пожертвовать деньги. „На мой взгляд, это было необычайное усилие, и я думаю, что для многих оно стало новой и полезной привычкой“.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.