Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 24.10.2018
жилищный кредит

8 действий, упрощающих поиск подходящей квартиры

8 действий, упрощающих поиск подходящей квартиры Фото: unsplash.com

Поскольку поиск нового жилья отнимает массу времени и энергии, мы составили для вас шпаргалку: 8 действий, которые помогут вам быстрее найти квартиру, которую вы ищете, а также легче справиться с покупкой и переездом.

Действие 1: приступите к поискам заранее

Начинайте искать сразу: просматривайте объявления о недвижимости на интернет-порталах и в газетах. Отмечайте объекты, которые могут представлять для вас интерес, и следите, сколько времени они остаются на рынке. Изучите цены, постарайтесь понять, как формируется цена, чем обусловлены её изменения. Таким образом вы получите важные базовые знания, которые помогут вам сторговаться о цене, когда квартира будет выбрана.

Действие 2: продумайте, что вы можете себе позволить

Перед покупкой нового дома нужно высчитать, какое жилье вы можете себе позволить. Какая выплата по кредиту будет для вас приемлема: выбрать ли вам квартиру, рядный или отдельный дом? Приобрести жилье в новом или, скорее, в старом доме, на каком этаже? Какое отопление там должно быть? Будет ли в квартире балкон и мебель?

Вам поможет калькулятор жилищного кредита.

Действие 3: привлеките маклера

Если вы собираетесь продавать или покупать жилье, маклер для вас – важный партнер. Он может предоставить полезную информацию о недвижимости и районе, ему знаком процесс смены жилья, а ещё маклер умеет вести переговоры. При этом зачастую услуги маклера оплачивает не покупатель, а продавец.

Действие 4: подумайте о дальнейших расходах

Подумайте, как вы будете справляться, если ваше финансовое положение изменится или вырастут процентные ставки. Будьте осторожны и не берите взаймы слишком много, потому что в дополнение к платежам по кредиту за новое жилье вам каждый месяц придется оплачивать коммунальные расходы – воду, электричество, отопление, – а также страховку. Обязательно узнайте размер предыдущих коммунальных счетов, смело поговорите с членами квартирного товарищества. В зависимости от вашего местожительства, могут добавиться транспортные расходы, плата за парковку и земельный налог.

Разовые расходы включают в себя государственную пошлину, нотариальные расходы и экспертную оценку стоимости недвижимости, необходимые для заключения договора о купле-продаже.

Читайте также: Какие расходы сопутствуют жилищному кредиту?

Действие 5: контролируйте мелочи

Найдя понравившуюся вам квартиру или дом, обязательно проверьте каждую мелочь. Например, давление водопроводной воды или время, необходимое для получения горячей воды, состояние выключателей, то, насколько легко открываются двери и окна, а также, насколько вам подходит район. Посмотрите, в порядке ли окрестности дома; достаточно ли движение транспорта; насколько близко находятся школа, торговый центр, парк и остановка общественного транспорта. Потратьте на это время, ведь вы ищете новый дом!

Читайте также: 7 аспектов, которые стоит учитывать при выборе и покупке квартиры

Действие 6: сделайте предложение

Если вы выбрали жилье и узнали от банка, какой кредит вам выделят, сделайте собственное предложение. Обычно это делается через маклера. Если вы хотите купить дом или часть дома, обязательно подключите эксперта в области строительства, чтобы он оценил самые важные узлы, крышу и подвал. Их состояние может сильно повлиять на стоимость недвижимости, поскольку их ремонт может дорого обойтись.

Действие 7: заключение договора

Если проблем нет, и все стороны согласны с условиями сделки, остается только оговорить время встречи у нотариуса и подписать у него все необходимые договоры. Перед подписанием договора о получении кредита и оформлением покупки вы должны внимательно их изучить и задать уточняющие вопросы банковскому консультанту, маклеру, продавцу, нотариусу или юристу.

Читайте также: Как проводится нотариальная сделка по приобретению недвижимости?

Действие 8: переезд

Переезд можно организовать с помощью друзей или, воспользовавшись помощью специальной фирмы. Конечно, цена ниже в рабочий день, но имейте в виду, что нет смысла выяснять только почасовую ставку работников или автомобиля, поскольку каждый переезд уникален. Цена зависит от местонахождения, этажа, возможности использования лифта и пр.

Если вы выбрали подходящее жилье, заполните ходатайство о жилищном кредите. Если предварительно вы хотите обсудить свои возможности, приходите на комплексную консультацию. Приблизительный размер ежемесячного платежа по жилищному кредиту вы можете рассчитать с помощью калькулятора жилищного кредита.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.